1987-1988 год, около 19:20. г. Гомель. НЛО

Уважаемая комиссия!

Пишут Вам гомельская группа уфологов-любителей «Сириус». Надеемся, что собранные нами сведения помогут Вам в решении проблемы НЛО. Хотим сообщить, что свидетели, показания которых приводятся ниже не имеют привычки лгать и к их сообщениям следует отнестись с полным доверием.

[...]

3. Козырев Игорь, у-ся СПТУ 126, находясь на окраине г. Гомеля, наблюдал, как крупная точка двигалась с юга на север. Но то, что он увидел потом потрясло его. Она внезапно «распалась» на две точки, причем одна полетела на северо-восток, другая на северо-запад. Скорость движения была по сравнению с расстоянием довольно большой. Происходило около 19-20 часов вечера. Дул небольшой ветер.

[...]

Возможно сведения, собранные нами, не полностью дают Вам представления о данных случаях. Убедительно просим Вас указать, на какие детали в первую очередь необходимо обращать внимание при наблюдениях и опросе очевидцев. Так как не исключено, что поступит к нам новая информация.

Благодарим заранее Г.Г.У «Сириус»

16.III.88 г



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №3313-3М.


22.07.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?