1987, 20 сентября. д. Гусевцы Буда-Кошелевского р-на. НЛО

Уважаемая комиссия!

Пишут Вам гомельская группа уфологов-любителей «Сириус». Надеемся, что собранные нами сведения помогут Вам в решении проблемы НЛО. Хотим сообщить, что свидетели, показания которых приводятся ниже не имеют привычки лгать и к их сообщениям следует отнестись с полным доверием.

[...]

2. Пшенцов Сергей, Ананьев Вячеслав у-ся СПТУ 126 видели в небе яркую белую точку. Она была довольно крупная и медленно двигалась по направлению с юга на запад.

Через некоторое время она начала мигать затем потухнув больше не загоралась. Через некоторое время в том месте, где она исчезла, возникла и быстро пропала полоса белого света в виде запятой. Ветра не было, небо ясное. 20 сентября 1987 года дер. Гусевцы Буда-Кошелевского р-на Гомельской области. Время суток точно не известно, но солнце уже зашло.

[...]

Возможно сведения собранные нами неполностью дают Вам представления о данных случаях. Убедительно просим Вас указать, на какие детали в первую очередь необходимо обращать внимание при наблюдениях и опросе очевидцев. Так как не исключено, что поступит к нам новая информация.

Благодарим заранее Г.Г.У «Сириус»

16.III.88 г



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №3313М.


21.07.2020
 
 
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 20
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.
Похищенные кораблем-призраком
НЛО и АЯ 7
Похищенные кораблем-призраком
Однажды поздно ночью в 1968 году Аарон Гарсия Гонсалес, священник в небольшой деревне на чилийском острове Чилоэ, был поражен, увидев, как большое парусное судно входит в мелкие неприступные воды реки Рио-Пудето, протекающей примерно в 400 м от его дома. «Я увидел несколько ярких огней, затем мачту, еще две мачты и, наконец, сам корабль, освещенный яркими цветами», – рассказал он. Гарсия наблюдал за судном полчаса, прежде чем оно исчезло так же медленно, как и материализовалось.