1985, 28 октября. г. Витебск. НЛО

Уважаемые члены комиссии по АЯ!

Считаем необходимым сообщить вам, хотя и с некоторым опозданием, о наблюдении летательного аппарата необычной конструкции, которую не удалось отождествить ни с самолётом, ни с вертолётом.

Наблюдение происходило во время последнего полного лунного затмения с балкона 4-го этажа, Л.Б. Свивальневой и Т.И. Буревич (собственно, затмение и вышли посмотреть).

Во время почти полной фазы лунного затмения немного правее и выше диска Луны (см. Рис. 1) появилась белая неравномерно мигающая «звёздочка», которая затем по мере перемещения и явного снижения (см. Рис. 1) превратилась в нечто изображённое на Рис. 2. Масштаб Рис. 2 примерно соответствует наблюдавшемуся угловому размеру. «Бортовые огни» - яркие, белого цвета, и гораздо больше, чем на самолётах. К тому же, в отличии от самолётных габаритных огней, мигали бесконечно, освещали сам объект, который имел округлую форму (т.е. не было видно ни крыльев, ни фюзеляжа, характерного для самолёта). Спереди и сзади объекта были видны незначительные удлинения, освещённые, как и сам объект, мигающими огнями. Цвет объекта – стальной. Объект наблюдался в течении примерно 1-1,5 мин., шума при этом он не издавал. Как уже отмечалось, создавалось впечатление, что объект снижается, и довольно быстро.

[PIC=1] [PIC=2]

Возможно, это сообщение представляет для вас интерес.

5.12.85

Свивальнева Л.Б.

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2971М.


21.07.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.