1985, конец февраля - начало марта. г. Жлобин. НЛО

Здравствуйте уважаемые товарищи

Решила написать т.к. от своих знакомых слышала, что в январе месяце в «Труде» была опубликована статься, в которой описывались странные явления связанные якобы с пришельцами из космоса.

Вот я и решила написать о том, что я видел, не знаю насколько это будет важно, если решила так напишу.

Где-то в конце февраля (начиная с 26) начало марта (до 5 числа) я была в гостях у подруги в г. Жлобине Гомельской обл. В один из дней (из этого срока, очень жаль, что не помню точно какое это было число). Мы стояли с ней на остановке ждали автобус, время было 19-20 ч. Я посмотрела на небо (погода в тот день была хорошая и небо было чистое, безоблачное, очень хорошо было видно звезды) и моё внимание привлекла одна звезда, она была ярче других и больше размером и самое интересное то, что она была очень близко, но через мгновение она погасла, так же внезапно как и появилась, в тот же момент недалеко от этой звезды вспыхнула другая. Мы очень долго стояли на остановке и следили за этим явлением. Эти две светящиеся точки двигались по кругу в горизонтальном положении на определенном расстоянии, и когда одна гасла, вспыхивала другая, при этом не было слышно никаких шумов. Вот, кажется, и все, что я могла написать.

С уважением Иващенко Ирина, Ветковский р-он, д. Старое-Село

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1342М.


21.07.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?