1985, 5 февраля, около 22.30. г. Минск, НЛО

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы прочитали в газете «Труд» заметку: «Ровно в 4.10…», с вашей просьбой писать в редакцию обо всех необычных явлениях.

5 февраля (1985 г.), около 22.30, выгуливая собак около средней школы №64, мы обратили внимание на светящееся облако, в центре которого наблюдалось уплотнение. Это облако перемещалось по вертикали, периодически пуская на Землю конусообразные лучи желтого цвета. Небо было очень облачное. (Следовательно, высота объекта незначительна – А.П.). Вдруг слева от облака возникла звезда, из которой кратковременно вспыхнул луч, цвет которого определить не удалось из-за кратковременности вспышки. Скорее всего, он напоминал электроразряд. Через некоторое время звезда опять появилась слева от облака, а потом справа от него. Затем очень кратковременно вспыхнул желтый луч. В это время перемещения уплотненного сгустка продолжались. На некоторое время мы зашли в подъезд, а когда вышли явление уже не наблюдалось.

До свидания,

Красовская Оля 9 класс,

Трахтенберг Виталий 7 класс.

P.S. Вечером 7 февраля, около 20.00 часов я опять видел светящееся облако. Правда, оно было очень тусклое. Я услышал шум двигателей самолета. Когда я посмотрел на облако, его уже не было. В 21.00 я опять пошел посмотреть, но увидел только светящуюся полоску, которая скоро исчезла. Трахтенберг Виталий



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1583М.


20.07.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?