1985, 5 февраля, около 22.30. г. Минск, НЛО

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы прочитали в газете «Труд» заметку: «Ровно в 4.10…», с вашей просьбой писать в редакцию обо всех необычных явлениях.

5 февраля (1985 г.), около 22.30, выгуливая собак около средней школы №64, мы обратили внимание на светящееся облако, в центре которого наблюдалось уплотнение. Это облако перемещалось по вертикали, периодически пуская на Землю конусообразные лучи желтого цвета. Небо было очень облачное. (Следовательно, высота объекта незначительна – А.П.). Вдруг слева от облака возникла звезда, из которой кратковременно вспыхнул луч, цвет которого определить не удалось из-за кратковременности вспышки. Скорее всего, он напоминал электроразряд. Через некоторое время звезда опять появилась слева от облака, а потом справа от него. Затем очень кратковременно вспыхнул желтый луч. В это время перемещения уплотненного сгустка продолжались. На некоторое время мы зашли в подъезд, а когда вышли явление уже не наблюдалось.

До свидания,

Красовская Оля 9 класс,

Трахтенберг Виталий 7 класс.

P.S. Вечером 7 февраля, около 20.00 часов я опять видел светящееся облако. Правда, оно было очень тусклое. Я услышал шум двигателей самолета. Когда я посмотрел на облако, его уже не было. В 21.00 я опять пошел посмотреть, но увидел только светящуюся полоску, которая скоро исчезла. Трахтенберг Виталий

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1583М.


20.07.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.