1985, 2 февраля. д. Хатиловичи Сморгонского р-на. НЛО

Здравствуйте, уважаемые товарищи.

Письмо это, в силу сложившихся обстоятельств, пишу исходя из статьи, опубликованной в газете «Труд» от 30.01.85 г.

Я работаю преподавателем труда и рисования в Сыроваткинской средней школе. С первых же строк статьи «Ровно в 4.10» я понял, что должен сообщить вам некоторые свои сведения, руководствуясь визуальными данными.

Я очень интересуюсь вопросами, связанными с неопознанными летающими объектами и искренне рад оказать науке посильную помощь.

[...]

Дальше ещё странное происшествие, которое случилось до появления этой статьи, вернее до того, как я прочитал её. В деревне Хатиловичи 2.02.85 г. житель Дашкевич Леонид, по рассказам его односельчан, случайно под вечер часов в семь увидел, как розовое облако опустилось недалеко, как ему показалось, около электрической подстанции, и исчезло. Он ходил на то место, но ничего не обнаружил. Об этом не стану говорить с уверенностью, но ведь зря говорить не станут, тем более многие об этом говорят, да и конкретное лицо указано.

До свидания.

С уважением, Тадеуш Хатиловский.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2830М.


20.07.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?