1985, 18 января. пос. Светлый бор Минской обл. НЛО

Здравствуйте, уважаемая комиссия по АЯ!

Пишет Вам учительница Зубок Алла Петровна. Живу я в посёлке Светлый Бор Пуховичского района Минской области. 18 января 1985 года мне приходилось наблюдать интересное явление. В 19.30 с двухлетней дочкой я шла к родителям. Дорога проходила по окраинной улице посёлка, справа – поле и лес. Навстречу мне шла жительница нашего посёлка Атрашевская Е. И только мы разминулись, как у меня перед глазами, немного справа, над лесом, небо вспыхнуло ярким огнём. Огромный красный (цвет огня) шар, вытянутый с стороны, в форме яйца, висел на лесом. Казалось, что он был усечён сверху, может быть потому, что свет от него шёл в стороны и вниз. А сверху небо было жёлтым. Что я испытывала в это время? Страх. Ну что могло так ярко вспыхнуть? Мы стояли оцепенев. Это облако стало уменьшаться, по-видимому удалялось, а нам казалось, что движется на нас. Оно становилось всё меньше и меньше и в конце вспыхнуло красной звездой, как сигнал самолёта в ночном небе, только гораздо больший. Всё это мы наблюдали в течение 10-15 секунд, а может немножко дольше в северо-западной части неба.

Может моё сообщение в чём-нибудь и поможет вам. C уважением!

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №0351М.


18.07.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.