1985, 29 января, ок. 19:00. Жлобин. НЛО

Здравствуйте!

Пишет Вам жительница г. Жлобина , Гомельской области, БССР, Марченко Тамара Григорьевна.

Во вторник, 29 января, в семь часов вечера я вела детей из сада. Недалеко от дома старший сын сказал: «Смотри мама, луна». Посмотрев на небо куда он показывал, я ему сказала, что это не луна, что луна дальше, а это наверное звезда. Но присмотревшись, увидела, что она больше размером чем обычная звезда. Свет ее был очень яркий, казалось что в небе повесили фонарь. Придя домой я сказала об этом соседям, это было в начале восьмого вечера. Они тоже удивились необычной «звезде», а потом решили, что может это спутник, но удивляло, что он стоял на месте. [...] Мне даже стало жутко, было такое чувство, что от туда за мной смотрят и я убежала домой. К сожалению, больше я не наблюдала за «звездой». Прочитав в газете «Труд» статью «Ровно в 4.10» от 30 января я разговаривала с соседкой. Она сказала, что когда смотрела после, ей казалось, что «звезда» движется. В начале одиннадцатого ложась спать, она глянула на небо и на том месте, где мы ее видели, «звезды» уже не было. Висела эта звезда на запад от нас, в сторону на Минск, как мы определили. Вот к сожалению и всё. Извините за все ненужные подробности, но так хочется хоть чем-то Вам помочь.

Очень бы хотелось узнать, что это было.

До свидания.

Марченко Т.Г.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №0333М.


17.07.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?