1985, 29 января. д. Княжеборье Ельского р-на. ААЯ

Комиссии по АЯ от Леглик Василия Николаевича, проживающего в Гомельской Области, Ельском районе, д. Княжеборье.

Прочитав заметку в газете «Правда» за 30 января 1985 года, решил написать о увиденном мною непонятного в ночь с 28 на 29 января, а если точнее, в 0 ч. 45 мин. 29-го.

Возвращаясь домой ночью, шёл как всегда, смотрел на дорогу впереди, хотя ночь была лунная и в воздухе много звёзд. Вдруг что-то очень ярко вспыхнуло и тут же погасло. Меня это заинтересовало. Уже смотрел вверх и вниз. Идя, появляются 2 красных фонаря, приостановился и стал смотреть, что это такое. Через минут 5-6 появился белый луч света. Он достал леса, долго не горел, секунд 20, может и больше. Меня это насторожило, висит в воздухе и ни единого звука не слышно. В это время, когда пропал белый прожектор, то я посмотрел на часы. 0.45. Высоту определил, что где-то 2 или 3 километра. После того, как погас белый. Вверху 2 красных фонарей, загорелся оранжевый фонарь. И самое главное, что меня удивило, что когда оно начало улетать появился звук. Сперва очень медленно, а через некоторое время очень быстро, и появился вдали звук.

На второй день об этом рассказывал коллегам по работе, они говорили, что это был вертолёт. Я им сказал, что вертолёт не может обгонять свой звук. Да и когда висит на одном месте, то звук должен слышен. Когда вышла ваша статья, то уже просили рассказать подробнее и просили, чтобы написал.

Леглик В.Н.

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2746М.


17.07.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.