1985, 1 января. г. Гродно. НЛО

Письмо № 0062М

Здравствуйте, уважаемая Комиссия по АЯ!

Пишет Вам Хомусько Сергей. Очень хорошо, что вы дали свой адрес. Теперь многие свидетели необычайных явлений природы будут знать, куда посылать свои наблюдения и где получить их научное объяснение. Я пронаблюдал вот такое явление. 1 января этого года я прогуливался возле своего дома. Вдоволь находившись, я направился домой, как вдруг на крыше дома произошла вспышка (22 ч. 37 мин.). Сначала я подумал, что это упала ракета. Но затем из яркой вспышки стало образовываться синее пламя, которое спустя минуту стало желтым, затем оранжевым, красным. Мне показалось, что пламя было внутри стеклянного шара, перекатывающегося по крыше. Так как явление происходило в течение минут четырех, я решил сбегать за фотоаппаратом, надеясь, что оно будет продолжаться. Выйдя с фотоаппаратом, я уже ничего не увидел. На следующий день Я залез на крышу и увидел там расплавившуюся толь и множество застывших капель какого-то металла. Я, ничего не трогая, слез с крыши и повесил на люк замок, до вашего приезда. Подобное явление произошло через неделю на крыше соседнего дома. Я даже слышал, что кто-то его сфотографировал. Я и все очевидцы происходившего, убедительно просим уважаемую Комиссию приехать и объяснить нам, что это было? В достоверности происходившего природного явления можете не сомневаться.

С уважением, Хомусько Сергей. г. Гродно



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №0062М.


26.06.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?