1985, 1 января. г. Гродно. НЛО

Письмо № 0062М

Здравствуйте, уважаемая Комиссия по АЯ!

Пишет Вам Хомусько Сергей. Очень хорошо, что вы дали свой адрес. Теперь многие свидетели необычайных явлений природы будут знать, куда посылать свои наблюдения и где получить их научное объяснение. Я пронаблюдал вот такое явление. 1 января этого года я прогуливался возле своего дома. Вдоволь находившись, я направился домой, как вдруг на крыше дома произошла вспышка (22 ч. 37 мин.). Сначала я подумал, что это упала ракета. Но затем из яркой вспышки стало образовываться синее пламя, которое спустя минуту стало желтым, затем оранжевым, красным. Мне показалось, что пламя было внутри стеклянного шара, перекатывающегося по крыше. Так как явление происходило в течение минут четырех, я решил сбегать за фотоаппаратом, надеясь, что оно будет продолжаться. Выйдя с фотоаппаратом, я уже ничего не увидел. На следующий день Я залез на крышу и увидел там расплавившуюся толь и множество застывших капель какого-то металла. Я, ничего не трогая, слез с крыши и повесил на люк замок, до вашего приезда. Подобное явление произошло через неделю на крыше соседнего дома. Я даже слышал, что кто-то его сфотографировал. Я и все очевидцы происходившего, убедительно просим уважаемую Комиссию приехать и объяснить нам, что это было? В достоверности происходившего природного явления можете не сомневаться.

С уважением, Хомусько Сергей. г. Гродно

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №0062М.


26.06.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.