1984, сентябрь. пос. Пукелевщина Несвижского р-на. НЛО

Здравствуйте, уважаемая комиссия по АЯ.

Прочитали вашу статью «Ровно в 4.10», в которой вы сообщаете о загадочном явлении и просите сообщить вам свои подобные наблюдения.

Мы живём в Белоруссии, в д. Пукелевщина. Это в сто двадцати километрах от Минска. Однажды вечером наблюдали в окно такую картину: в сентябре с неба, по направлению к земле, двигались три круглых предмета. По форме своей они напоминали шары. Двигались медленно, в одну линию, но на разных расстояниях друг от друга а за ними оставались широкие полоски света. Они были очень похожи на лучи прожектора.

Может быть мы не обратили бы внимание, если бы перед этим не посветлело на улице, потом свет становился всё ярче, и вот эти светящиеся круги. Радиусом 10-15 см. Пока мужчины оделись и выбежали на улицу уже всё исчезло. Утром у кого не спрашивали, никто не видел. Правда, у нас в округе есть ещё очевидцы, которые в разное время наблюдали подобное, но очень мало.

Ну вот, пожалуй, и всё.

Если вам нужны будут подробности, напишите, будем очень рады помочь вам.

С уважением, семья Цвирко.

Наш домашний адрес: Минская обл., Несвижский р-н, д. Б. Быховщина, Цвирко Георгий Иосифович.

1.02.85 г.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2818.


20.06.2020
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.