1984, сентябрь. пос. Пукелевщина Несвижского р-на. НЛО

Здравствуйте, уважаемая комиссия по АЯ.

Прочитали вашу статью «Ровно в 4.10», в которой вы сообщаете о загадочном явлении и просите сообщить вам свои подобные наблюдения.

Мы живём в Белоруссии, в д. Пукелевщина. Это в сто двадцати километрах от Минска. Однажды вечером наблюдали в окно такую картину: в сентябре с неба, по направлению к земле, двигались три круглых предмета. По форме своей они напоминали шары. Двигались медленно, в одну линию, но на разных расстояниях друг от друга а за ними оставались широкие полоски света. Они были очень похожи на лучи прожектора.

Может быть мы не обратили бы внимание, если бы перед этим не посветлело на улице, потом свет становился всё ярче, и вот эти светящиеся круги. Радиусом 10-15 см. Пока мужчины оделись и выбежали на улицу уже всё исчезло. Утром у кого не спрашивали, никто не видел. Правда, у нас в округе есть ещё очевидцы, которые в разное время наблюдали подобное, но очень мало.

Ну вот, пожалуй, и всё.

Если вам нужны будут подробности, напишите, будем очень рады помочь вам.

С уважением, семья Цвирко.

Наш домашний адрес: Минская обл., Несвижский р-н, д. Б. Быховщина, Цвирко Георгий Иосифович.

1.02.85 г.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2818.


20.06.2020
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.