1984, сентябрь. пос. Пукелевщина Несвижского р-на. НЛО

Здравствуйте, уважаемая комиссия по АЯ.

Прочитали вашу статью «Ровно в 4.10», в которой вы сообщаете о загадочном явлении и просите сообщить вам свои подобные наблюдения.

Мы живём в Белоруссии, в д. Пукелевщина. Это в сто двадцати километрах от Минска. Однажды вечером наблюдали в окно такую картину: в сентябре с неба, по направлению к земле, двигались три круглых предмета. По форме своей они напоминали шары. Двигались медленно, в одну линию, но на разных расстояниях друг от друга а за ними оставались широкие полоски света. Они были очень похожи на лучи прожектора.

Может быть мы не обратили бы внимание, если бы перед этим не посветлело на улице, потом свет становился всё ярче, и вот эти светящиеся круги. Радиусом 10-15 см. Пока мужчины оделись и выбежали на улицу уже всё исчезло. Утром у кого не спрашивали, никто не видел. Правда, у нас в округе есть ещё очевидцы, которые в разное время наблюдали подобное, но очень мало.

Ну вот, пожалуй, и всё.

Если вам нужны будут подробности, напишите, будем очень рады помочь вам.

С уважением, семья Цвирко.

Наш домашний адрес: Минская обл., Несвижский р-н, д. Б. Быховщина, Цвирко Георгий Иосифович.

1.02.85 г.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2818.


20.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?