1984, 27 сентября. пос. Сыроваткинский Сморгонского р-на Гродненской обл. НЛО

Здравствуйте, уважаемые товарищи.

Письмо это, в силу сложившихся обстоятельств, пишу исходя из статьи, опубликованной в газете «Труд» от 30.01.85 г.

Я работаю преподавателем труда и рисования в Сыроваткинской средней школе. С первых же строк статьи «Ровно в 4.10» я понял, что должен сообщить вам некоторые свои сведения, руководствуясь визуальными данными.

Я очень интересуюсь вопросами, связанными с неопознанными летающими объектами и искренне рад оказать науке посильную помощь.

[...]

Где-то через месяц в конце сентября, а точнее 27.09.84 в то же время, что и тот раз, в девять вечера, мой брат Александр указал мне на неизвестный светящийся объект круглой формы, цвета ослепительно белого, будто лампочка на расстоянии ста метров. Двигалась точка бесшумно, расстояние чувствовалось большое, только находилась она уже выше, ближе к зениту. Ушла вверх и исчезла, растворилась в звёздах. Интересно, что двигалась точка с того же северо-восточного направления.

Хочу отметить главное, что рейсовая трасса лайнеров проходит почти над нашими местами, так как мы по географическим данным находимся между Вильнюсом и Минском.

До Вильнюса – где-то 90 км, и к Минску – 140 км.

[...]

Каждый раз выходя на улицу в тёмное время суток с сожалением, что не могу заснять этот объект, смотрю в небо, но это случается неожиданно и предугадать заранее нельзя, так что, то что увидишь, то и твоё.

И ещё раз хочу заверить, что увиденное мною, тем более со свидетелями, является действительностью, вымысла и фантазии здесь не может быть, это было бы глупо. Иначе бы я не стал зря писать. Искренне хотелось бы помочь в разгадке этого вопроса.

До свидания.

С уважением, Тадеуш Хатиловский.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2830.


17.06.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?