1984, 7 июля, ок. 18:30. г. Гомель. НЛО

Письмо № 1043М

Прочитав в газете «Труд» за 30 января 1985 г. статью под рубрикой «Сообщаем подробности»: «Ровно в 4.10…», мы, семья Шевцовых, проживающих по адресу (адрес очевидцев находится в Уфокоме), 7 июля 1984 г. в 18.30 наблюдали нечто подобное, когда продолговатый предмет с ослепительным блеском, на высоте примерно 10000 м двигался в сторону аэродрома г. Гомеля с большой скоростью, затем остановился, меняя курс на месте, и, как нам показалось с земли (нас наблюдало 7 человек), этот предмет, то светился весь сильным блеском, то у него образовался огненный хвост. И все остальное время, сколько мы за ним не наблюдали, стоял на месте. А наблюдали мы за ним с 18.30 до 22.00, затем началась сильная облачность, и этого предмета не стало видно.

По приходу на работу следующего дня выяснилось, что в тот вечер наблюдали многие жители г. Гомеля, в частности жители микрорайона «Старый аэродром», рабочие заводов «Модель» и «РТО».

Убедительно просим рассказать нам, что это могло быть, если, конечно, об этом что-то известно.

Шевцова Зоя Дмитриевна, г. Гомель

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1043.


16.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?