1984, лето, около 2:00. г. Минск. ААЯ

Здравствуйте!

Пишет Вам ученица 9 класса. Честно говоря, я никогда не писала таких писем. То, что я хочу рассказать, вы можете, конечно, не принять всерьёз. Если это пустяки, то заранее прошу прощения за причинённую тревогу и ожидания. Хочу только отметить, что я была не одна, а с сестрой, которой 22 года. Теперь самое главное.

Это было летом. Ночью. Где-то около 2 часов. Мы с сестрой были одни дома, потому что родители уехали на дачу. Легли поздно и я сразу стала засыпать. Сестре спать не хотелось. Вдруг она вскрикнула (Мы спали в одной комнате). Я побежала к ней. Сестра сидела на кровати и смотрела в окно. Я села рядом. Сначала ничего не заметила, но потом много выше домов стало образовываться жёлтое пятнышко. Оно сделалось размером с мужские наручные часы и ярко-желтого цвета. Интересно, что вокруг него образовался как бы туман, который отходил от пятна и на конце был «нормального» зелёного цвета. От этого пятнышка отошёл лучик. Через некоторое время лучик «вернулся» к пятну. (Всё это происходило около 2-х минут). Потом пятно стало исчезать, и за ним стал сворачиваться зелёный туман. Вскоре всё исчезло. Где-то через пол минуты всё повторилось. А затем пропало. Больше этого не повторялось, хотя мы долго ещё не могли заснуть, были очень возбуждены. Интересно и то, что в ту ночь не было звёзд.

Я не писала об этом раньше, потому что не знала куда. Мы с сестрой рассказывали это родителям, но они не восприняли это как-то всерьёз. Важно моё письмо для вас или нет, я не знаю. Но если что-нибудь будет нужно, то пишите по адресу: (адрес очевидца находится в Уфокоме).

Луневич Люда, г. Минск.

Ещё раз извините за беспокойство. До свидания.

Примечание Уфокома: членами Комиссии по АЯ сообщение было идентифицировано как наблюдение запуска ракетно-космической техники.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №2850.


16.06.2020
 
 
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 19
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.
Похищенные кораблем-призраком
НЛО и АЯ 7
Похищенные кораблем-призраком
Однажды поздно ночью в 1968 году Аарон Гарсия Гонсалес, священник в небольшой деревне на чилийском острове Чилоэ, был поражен, увидев, как большое парусное судно входит в мелкие неприступные воды реки Рио-Пудето, протекающей примерно в 400 м от его дома. «Я увидел несколько ярких огней, затем мачту, еще две мачты и, наконец, сам корабль, освещенный яркими цветами», – рассказал он. Гарсия наблюдал за судном полчаса, прежде чем оно исчезло так же медленно, как и материализовалось.