1984, лето. г. Жлобин. НЛО

Здравствуйте, члены комиссии по АЯ. Пишет вам ученик восьмого класса, Б. Сергей.

Недавно я нашёл статью «Ровно в 4.10…» и прочитал её. В конце статьи вы пишите, чтобы читатели «Труда» сообщали вам о подобных наблюдениях НЛО.

Я сейчас напишу, что видел я.

Это было примерно в первом часу ночи 1984 года, летом. Я со своим товарищем шёл с танцев. Я взглянул на небо и увидел, что среди множества звёзд были такие две звезды, которые с огромной скоростью летали по небу. Объекты в полёте меняли скорости и их путь был разрисован всяческими зигзагами. В полёте через каждые две-три секунды менялись направления полёта. И так «поиграв» друг с другом в догонялки, два объекта разошлись. Один из объектов на огромной скорости в верх начал приближаться к крупной звезде. Всё время приближаясь к звезде, объект сбрасывал мгновенно скорость и около звезды, сбросив всю скорость, скрылся в ней. Второй объект исчез в млечном пути. Через несколько дней я наблюдал подобную картину, но уже с одним объектом.

Здесь уже можно понять, что это был не спутник, не метеорит, а НЛО. С такой скоростью в безвоздушном пространстве ни один из спутников земли, ни комета, ни метеорит, так летать не могут. У этих объектов была очень огромная скорость.

Больше мне не о чем написать.

Я вас прошу, что о этом моём наблюдении никуда не пишите!

До свидания. Жду ответ.

Береснев С.

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1302.


16.06.2020
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.