1984, лето. г. Чашники. НЛО

Прочитав в газете «Труд» за 30 января 1985 года статью «ровно в 4.10» я решила написать Вам. Подробно что я видела около четырёх часов утра но число я не помню и месяц тоже, но знаю что это было этим летом.

Дело было вот как. Я работала в колхозе дояркой. Встала утром в 3 часа 45 минут. Покуда оделась вышла на улицу и направилась к ферме. Не доходя фермы я увидела на небе, но не в верху а в сторону горизонта огромный светящийся предмет.

Вначале я хотела вернуться домой но потом увидела что горит свет на ферме и направилась туда. Там уже была моя напарница. Она стояла на улице и боялась заходить внутрь фермы. Мы вдвоём стали наблюдать за этим предметом. Примерная форма предмета такова:

Рисунок В.К. Подрез.
Рисунок В.К. Подрез.
 

Но повторяю, очень большого размера.

Описание его такое. Внутри я отчётливо различала перекрещенные серп и молот, а внутри по центру серпа и молота горел свет, как будто горела лампочка, но я её не видела. Внизу этого предмета были зелёные лучи очень приятного цвета. Сам предмет светился разными огнями.

Предмет постепенно удалялся от нас в сторону горизонта. По мере удаления он становился всё бледней и бледней, а когда мы его уже не видели то в той стороне куда он удалился было зелёное сияние.

Это всё прекратилось примерно в 5 часов 30 мин.

Подрез Валентина Константиновна, г. Чашники.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1771.


15.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?