1983, осень. Окраина г. Гомеля. НЛО

Уважаемая комиссия!

Пишут Вам гомельская группа уфологов-любителей «Сириус». Надеемся, что собранные нами сведения помогут Вам в решении проблемы НЛО. Хотим сообщить, что свидетели, показания которых приводятся ниже не имеют привычки лгать и к их сообщениям следует отнестись с полным доверием.

[...]

10. Интересный случай произошел с жителем г. Гомеля Мещерековым В.Н., осенью 1983 г. К сожалению мы этот факт проверить не смогли, но очевидец уверяет, что давал объявление об этом в газету.

Находясь на окраине города очевидец заметил невысоко над землей объект, изображение которого мы приводим на рисунке.

Рисунок из письма №3313 к наблюдению В.Н. Мещерекова.
Рисунок из письма №3313 к наблюдению В.Н. Мещерекова.
 

Через прозрачные стенки аппарата было видно (как это показалось очевидцу) что внутри НЛО находятся три пилота. Затем НЛО начал подниматься и слился с небом в лучах заходящего солнца. Через несколько дней он увидел тот же аппарат, на реке, который передвигался на водной глади на подобии подводных крыльев, после чего он поднялся от поверхности воды и так же скрылся как и в первом случае.

(Адрес или место работы очевидца мы сообщить не можем, т.к. с места прежней работы он уволился. Но мы постараемся его найти, и сообщить вам.)

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №3313.


08.06.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.