1983, осень. Окраина г. Гомеля. НЛО

Уважаемая комиссия!

Пишут Вам гомельская группа уфологов-любителей «Сириус». Надеемся, что собранные нами сведения помогут Вам в решении проблемы НЛО. Хотим сообщить, что свидетели, показания которых приводятся ниже не имеют привычки лгать и к их сообщениям следует отнестись с полным доверием.

[...]

10. Интересный случай произошел с жителем г. Гомеля Мещерековым В.Н., осенью 1983 г. К сожалению мы этот факт проверить не смогли, но очевидец уверяет, что давал объявление об этом в газету.

Находясь на окраине города очевидец заметил невысоко над землей объект, изображение которого мы приводим на рисунке.

Рисунок из письма №3313 к наблюдению В.Н. Мещерекова.
Рисунок из письма №3313 к наблюдению В.Н. Мещерекова.
 

Через прозрачные стенки аппарата было видно (как это показалось очевидцу) что внутри НЛО находятся три пилота. Затем НЛО начал подниматься и слился с небом в лучах заходящего солнца. Через несколько дней он увидел тот же аппарат, на реке, который передвигался на водной глади на подобии подводных крыльев, после чего он поднялся от поверхности воды и так же скрылся как и в первом случае.

(Адрес или место работы очевидца мы сообщить не можем, т.к. с места прежней работы он уволился. Но мы постараемся его найти, и сообщить вам.)



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №3313.


08.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?