1982, осень ок. 24:00. Окрестности г. Ивацевичи Брестской обл. НЛО

Случайно, узнав прочитав в газете Труд про Н.Л.О. решил вам написать о похожем случае, с которым встречался я возвращаясь из командировки Брест – Ивацевичи – Минск в 1982 году поздней осенью в 2400(примерно) значит на расстоянии не ниже километра параллельно с моей машиной внезапно появилось облако с пятиэтажный дом, бледно-белого цвета, затем цвет тут-же изменился, на оранжевый, но уже меньше первого, цвета затем я слышал глухие выбухи типа взрыва первый сильнее второй слабее, через каждых 3 – 4 км продолжительностью 25 км я смотрел на спидометр это было раз 5 – 6, но «облако» находилось параллельно машине на первоначальном расстоянии по правой стороне, до статьи в газете я предполагал, что это какая-нибудь войсковая часть, т. к. я её проезжал, и поэтому значение не придал, но сейчас меня очень заинтересовало, что это могло быть. Да, происходило это за я проехал г. Ивацевичи на Минск.

Доленкин Владимир М.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1506.


04.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?