1969-1971, д. Чемерин Пинского р-на Бресткой обл., НЛО

Здравствуйте!

Хочу сообщить об увиденном мною предмете. Правда, это было очень давно, я даже не помню в каком именно году.

Мне было тогда лет 10-12 (сейчас 26 лет). Я родилась в Белоруссии, в д. Чемерин Брестской обл., Пинского р-на. И вот однажды зимним вечером я с подружкой вышла на улицу.

Небо было очень звёздное. Я стала смотреть на звёзды. И вдруг высоко в небе, казалось под самыми звёздами, я увидела, как медленно плыл «глобус» (так я для себя назвала этот предмет). Был этот предмет круглый, и казалось, что он расчерчен разными линиями. Было такое впечатление как будто ты смотришь на школьный глобус, который стоит перед тобой. Естественно, что обозначенных как на нашем земном предмете, обычном глобусе, стран, городов и т.д., я не увидела. Но вот какая-то разрисовка этого шара напоминала глобус. Сразу же в тот момент, когда я его увидела, я его показала подружке. Мы стали смотреть на него вместе. «Глобус» по-прежнему медленно плыл по небу.

Через года два-три я как-то об этом рассказала школьному товарищу (он хорошо занимался по физике), тот в свою очередь учителю по физике. Но, естественно, учитель физики не мог объяснить этого явления, он, возможно, даже и не поверил этому.

Прошло много лет. Я часто вспоминаю и представляю видимый мною «глобус».

Что же всё-таки это было и почему?

С уважением, Агафонова А.В.



Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), московское отделение, №1034.


03.06.2020
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?