1997, д. Кухтичи, Узденский р-н, НЛО

В «Уфоком» написал Артем Бабарчик, уроженец д. Кухтичи Узденского р-на Минской обл. Он рассказал, что примерно в 1997 году он летом с братом Константином гостил у своей бабушки. Тогда ему было около 8 лет, а брату около 13. Был «классический» август: после дневной знойной жары наступала прохладная ночь, больше похожая на бездонную темень, небо было просто усыпано звездами. Ребята возвращались поздно вечером в свой деревенский дом с бабушкой, гостили на каком-то празднике в самом начале деревни, а до их дома нужно было идти в другом направлении больше полутора километров. После километра пути асфальтированная дорога перешла в песчаную, которая проходила рядом со старым зернохранилищем, вдоль которого стоял покосившийся забор из бетонных плит. Далее рассказывает Артем:

«Мы с братом шли впереди, бабушка шла чуть поодаль нас, в метрах 30. Небо было звездное, летали спутники, там-сям пролетали метеоры и, иногда, болиды. Мы дошли почти до середины забора. Как вдруг увидели прямо перед нами, в метрах 20 от нас, над покосившимся забором, на высоте метров трёх, два светящихся шара, свет не резал глаза, он был ярким, но рассеянным, шары были небольшие, размером с баскетбольный мяч, может чуть больше. В каждом из этих шаров мы увидели по пятиконечной звезде. И эти шары плавно кружились друг вокруг друга. Нам было не страшно, мы не знали, что это, мы были удивлены. В тот же момент наши ноги сделали ещё шаг, и под ногами раздался звук от пыльной песчаной дороги. В эту же секунду два этих объекта замерли, оба зависли неподвижно в воздухе в одну линию, нам казалось, что «они нас заметили». Ещё пару секунд и объекты закрутились друг вокруг друга с невероятной скоростью, еще секунда и они рванули вверх и растворились в звездах. Это было похоже на телепортацию, но мы четко видели сторону движения их – вверх. Мы были поражены. Пройдя ещё немного, мы ничего более не заметили. Ни на земле, ни в воздухе. Все, кому я это рассказываю – мне не верят».

Реконструкция произошедшего на основании зарисовок Артема Бабарчика.
Реконструкция произошедшего на основании зарисовок Артема Бабарчика.
 

Мы уточнили некоторые подробности у Артема. С его слов, брат, в отличие от него, запомнил, что шары образовывали треугольник. Шары были «бело-бледно-желтого свечения», в целом он допускает, что яркий образ звезды в шарах – это как раз «атрофированные в моем сознании шары, образующие треугольник». В момент наблюдения стояла гнетущая тишина. Улетели же они «под углом 80 градусов вверх, резко». А вот бабушка ничего не увидела так как немного подотстала к тому моменту…

В свою очередь, мы расспросили и Константина о том, что он видел. Он уточнил время произошедшего – около 00.00–01.00 ночи. И действительно, в отличие от младшего брата, он говорит именно о двух фигурах «в виде треугольника с светящимися шарами по углам». При этом «шары вращались вокруг центра самого треугольника, иногда меняясь местами (из угла в угол перелетали)». По его словам, шары улетели после того как они стали показывать друг другу это явление. Также он рассказал, что среди местных жителей существовала легенда о «подземной авиабазе» с которой взлетали какие-то самолеты. Это довольно распространенный сюжет новейшей мифологии советских времен, аналогичный записи мы, например, сделали в Щучинском районе в 2012 году. Наблюдаемые же в Кухтичах объекты «ну никак не походили на самолеты ни по форме, ни по манере поведения в воздухе». Увы, после наших просьб зарисовать увиденное, Константин больше на связь не выходил…


16.04.2020
 
 
Легендарные змеи Америки
Криптозоология 12
Легендарные змеи Америки
Животный мир любых стран может преподнести немало сюрпризов. Американские зоологи до сих пор не могут разобраться с необычными змеями. Их видели тысячи людей в течение четырех веков, но эти рептилии так и не получили научного признания.
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.