1937, лето. Речица, шаровая молния

Лето 1937 г., г. Речица БССР.

Корреспондент Соголова А.М.

"Вечером начался дождь с грозой. Мой муж лежал с газетой на кровати, мать сидела у стола, а дочь лежала в соей кроватке. Я в это время была на кухне. Вдруг слышу сильный гром, и в комнату через отверстие в окне для запора ставень диаметром три-четыре сантиметра влетел огненный шарик размером с шарик для настольного тенниса. Он пролетел над кроватью, где лежал муж, в сторону кровати дочери, ударился о стену и рассыпался. Мама при этом оглохла и дня три ничего не слышала, муж не мог встать на ноги (шарик пролетел у него над ногами), и они у него долго болели. Дочь не пострадала, хотя шарик ударился в стену как раз над ее кроваткой".

Источники:

  • Григорьев, А.И. Шаровая молния: монография : Монография / А. И. Григорьев , Яросл. гос. ун-т. им. П. Г. Демидова, А.И. Григорьев. 2-е изд., доп. Ярославль : ЯрГУ, 2010. С. 66.


16.03.2018
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.