1937, лето. Речица, шаровая молния

Лето 1937 г., г. Речица БССР.

Корреспондент Соголова А.М.

"Вечером начался дождь с грозой. Мой муж лежал с газетой на кровати, мать сидела у стола, а дочь лежала в соей кроватке. Я в это время была на кухне. Вдруг слышу сильный гром, и в комнату через отверстие в окне для запора ставень диаметром три-четыре сантиметра влетел огненный шарик размером с шарик для настольного тенниса. Он пролетел над кроватью, где лежал муж, в сторону кровати дочери, ударился о стену и рассыпался. Мама при этом оглохла и дня три ничего не слышала, муж не мог встать на ноги (шарик пролетел у него над ногами), и они у него долго болели. Дочь не пострадала, хотя шарик ударился в стену как раз над ее кроваткой".



Источники:

  • Григорьев, А.И. Шаровая молния: монография : Монография / А. И. Григорьев , Яросл. гос. ун-т. им. П. Г. Демидова, А.И. Григорьев. 2-е изд., доп. Ярославль : ЯрГУ, 2010. С. 66.


16.03.2018
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?