1937, лето. Речица, шаровая молния

Лето 1937 г., г. Речица БССР.

Корреспондент Соголова А.М.

"Вечером начался дождь с грозой. Мой муж лежал с газетой на кровати, мать сидела у стола, а дочь лежала в соей кроватке. Я в это время была на кухне. Вдруг слышу сильный гром, и в комнату через отверстие в окне для запора ставень диаметром три-четыре сантиметра влетел огненный шарик размером с шарик для настольного тенниса. Он пролетел над кроватью, где лежал муж, в сторону кровати дочери, ударился о стену и рассыпался. Мама при этом оглохла и дня три ничего не слышала, муж не мог встать на ноги (шарик пролетел у него над ногами), и они у него долго болели. Дочь не пострадала, хотя шарик ударился в стену как раз над ее кроваткой".

Источники:

  • Григорьев, А.И. Шаровая молния: монография : Монография / А. И. Григорьев , Яросл. гос. ун-т. им. П. Г. Демидова, А.И. Григорьев. 2-е изд., доп. Ярославль : ЯрГУ, 2010. С. 66.


16.03.2018
 
 
Лабиринты в мифах, культуре и истории
Проекты 171
Лабиринты в мифах, культуре и истории
10 декабря в Музее Русского Искусства прошла юбилейная, десятая по счету «Необъяснимая встреча». В этот раз гостям мероприятия был представлен доклад Владимира Михайловича Мохова, который много лет занимается изучением проблематики лабиринтов.

Необычные явления человеческой психики: научный подход
Проекты 171
Необычные явления человеческой психики: научный подход
13 ноября в Музее Русского Искусства состоялась девятая "Необъяснимая встреча", спикером на которой был известный исследователь, психиатр, доктор медицинских и кандидат технических наук, настоящий "возмутитель спокойствия" нескольких предыдущих дискуссий – Андрей Гендинович Ли.