1991, 27 января. Могилев, ул. Гришина, НЛО

Немало в Беларуси НЛО появлялось и в Могилевской области, в частности, г. Могилеве. Повышенное их количество было обеспечено, скорее, активностью местных групп, которые их отслеживали, а не тем, что на самом деле город был больше интересен "внеземному разуму".

27.01.91, 17.40. Могилев, ул. Гришина. Морозным вечером из окна своей квартиры на 9-ом этаже семья, состоящая из четырех человек — двоих взрослых (31 и 32 лет) и двоих детей (8 и 11 лет), а также их знакомые, живущие по соседству, в течение 30 минут наблюдали высоко в небе, примерно над магазином "Орбита", необычные огненно-красные полосы. В прозрачном, удивительно голубом воздухе зажигались первые звезды. Нижняя часть небосклона до горизонта была окрашена в алый цвет заходящего солнца.

На разной высоте медленно двигались в противоположных направлениях (север-юг и юг-север) две узкие светящиеся полосы длиной от 2-х до 4-х метров и шириной 3-4 сантиметра. Причем нижняя из них (назовем ее № 2) была длинней верхней (№ 1). Некоторое время полоса (№ 2) двигалась с севера на юг, навстречу неизвестно откуда взявшейся полосе (№ 3). Поравнявшись, третья полоса плавно обошла вторую и зависла над ней. Спустя пять минут обе полосы (№ 2 и № 3) стали двигаться в северном направлении к центру города. Аналогичное явление наблюдалось, по словам очевидцев, осенью 1990 года. (По данным В. Г. Луговской).



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 25.


06.02.2018
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?