1991, 15 января. Могилев, пр-т Мира, НЛО

15.01.91, 19.50. Могилев, проспект Мира. Очередное НЛО в Беларуси наблюдал мастер кооперативного училища Большунова Елена Васильевна. В тот день женщина смотрела по телевизору очередную серию "Спрута". В это время ее окликнул муж Виктор Иванович, позвав подойти к окну. Квартира Большуновых находится на 10 этаже дома, в котором расположено агентство Аэрофлота. В направлении ДСК шириной в половину 9-этажного дома (соответствует примерно двум подъездам) висело множество огней, похожих на бенгальские. Огни казались плоскими и мигали. Впечатление было, что они располагаются по поверхности чего-то живого в форме огромной капли. Эта "капля" колышется, не меняя объема, а изменения формы приводят к миганиям огней.

Наблюдение длилось 5-7 минут. Затем свечение постепенно уменьшилось пока не погасло совсем... Днем оказалось, что место, где наблюдался загадочный объект, представляет собой поле с двумя мачтами высоковольтной линии электропередач. Кстати, мужу Елены Васильевны удалось сделать снимок этого "сверкающего объема", но на нем не запечатлелось все многообразие зрительных ощущений. Аналогичное наблюдение было у Большуновых и в 1984 году. Тогда им удалось рассмотреть вертикальный объект, состоящий из светящихся точек. Место зависания тела — то же. (По данным Е. В. Большуновой).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 24.


06.02.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.