1991, 19 января. Бобруйский р-н, д. Малые Бортники, НЛО

19.01.91, 19.40. Деревня Малые Бортники Бобруйского района Могилевской области. Вот о чем рассказала пятнадцатилетняя учащаяся I курса Могилевского химико-технологического техникума А. Н.

- Я находилась у бабушки в деревне. Нам позвонили соседи и предложили выйти на улицу, чтобы вместе полюбоваться удивительной картиной: на фоне темного неба на высоте 10-15 метров над соседним домом медленно плыли два желтых с красноватым оттенком огромных шара диаметром около трех с половиной метров. Удивленные необычным зрелищем, мы еще более поразились, увидев рядом с этими шарами еще пять или шесть таких же шаров, неизвестно откуда появившихся. Все они, выстроившись в цепочку, медленно уплывали в сторону соседней деревни, постепенно уменьшаясь в своих размерах. Полет продолжался 30-40 минут. Вместе со мной наблюдателями необычного явления стали многие жители деревни Малые Бортники. (По данным В. Г. Луговской)



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 24.


02.02.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?