1991, апрель. Пинский р-н, д. Дубой, аномальное явление

Каменный дождь на Полесье.

В последнее время в печати, особенно местной, участились сообщения о коллекционная карточная игранеопознанных летающих объектах. И если их авторы ссылаются только на впечатления очевидцев, то на этот раз необычное небесное явление, происшедшее над д. Дубой близ Пинска, оставило, как говориться, материальные следы.

А случилось, рассказывает городская газета «Пинский весник», вот что. В один из апрельских дней около 8 часов вечера по крышам домов деревни забарабанили камни. Перетерпев несколько минут страха, люди вышли на улицу и обнаружили на усадьбах черно-бурые камешки.

По своему кристаллическому строению и цвету эти камни похожи на минералы. Радиоактивное излучение образцов отсутствует, а их удельный вес превышает все известные земные аналоги. Более компетентное заключение предстоит дать работникам республиканских научных учреждений, куда переданы образцы загадочной небесной породы.

Подробнее от экспедиции "Уфокома" в эту деревню читайте в материале: «Дубайские образцы»: НЛО, полтергейст, метеорит или…



Источники:

  • Каменный дождь на Полесье // Советская Белоруссия. 1991. 20 апреля. С. 4.


30.01.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?