Начало 90-х. Могилевский р-н, д. Полыковичи, НЛО

Три НЛО в судьбе Луизы

Луиза Августовна – человек довольно практичный. Пока своими глазами не увидит, или своей интуицией до сокровенного не дойдет, то и не поверит. Как человек с коммерческой хваткой, а работает она в коммерческом магазине Могилева, знает женщина цену и словам, и делам.

Чаще всего люди, пока беда или нужда не постучится в дом, не задумываются над смыслом бытия. Так и Луиза Августовна не задумывалась, хотя глазам своим верила.

Впервые она увидела НЛО в период бума коммерческих поездок в Польшу. Их автобус следовал в направлении белорусско-польской границы. Все мысли «челноков» были только о том, как без больших потерь пройти таможню. Но автобус застрял в пробке машин на автомагистрали, по которой обычно летел наперегонки с ветром. Пассажиры увидели на предзакатном небе нечто похожее на огненный шар. Вместе со всеми смотрела на него и наша героиня. Но в коммерческих буднях воспоминание о диве дивном как-то померкло.

Во второй раз «явление» НЛО Луизе Августовне было и вовсе каким-то обыденным. Пошла вечером провожать подругу домой. Все не могли никак наговориться да распроститься. Вдруг подруга ойкнула:

– Смотри – зарево над «Коминтерном». Видно, в Полыковичах пожар…

Луиза Августовна пригляделась и рассмотрела, как из зарева выплывает огненный шар.

– Скорее что-то вроде НЛО.

– Точно, – испуганно согласилась подруга.

Поудивлялись женщины, посудачили, на том и разошлись.

Наверное, Луиза и не сочла бы нужным вспоминать про странные, непонятные ей явления, не случись в ее жизни событие, связанное с третьим видением НЛО.

Здесь надо отметить, что ее муж занимается частным бизнесом. Имея свой КамАЗ, возит различные грузы в Россию. В одну из таких поездок случай свел его со странной бабкой, которая поведала ему столь сокровенные подробности из прожитой им жизни, что он, как говорится, мужик тертый и битый, поверил в ее способности к ясновидению. Бабка сказала ему и о том, что у жены ноги больные, и посоветовала в следующий приезд прибыть вместе с супругой.

– Хоть и нескоро это будет, но приезжай с женой. Возьмешь ее в дорогу – спасет тебя от беды большой, – сказала бабка на прощанье странную фразу.

В следующую поездку они выбрались, действительно, нескоро. Пришлось заниматься ремонтом машины. Но на этот раз впервые Луиза поехала в рейс на Россию с мужем. (Ее и вправду беспокоили ноги). Когда машина двигалась по ночному шоссе где-то за Вязьмой, Луиза удивилась в который раз своим глазам.

– Ваня, смотри – НЛО, – указала она на маленькую звездочку.

– Звезда как звезда, – буркнул он в ответ.

– Да нет. Я уже давно на нее смотрю. Как стемнело, она все время «идет» рядом с машиной. И не просто идет… Смотри, вон у нее «щупальца» вытягиваются.

– Отстань со своей ерундой. Выдумываешь неизвестно что, – начал кипятиться муж.

– Ваня, но «щупальца» вытягиваются в одну сторону – куда-то впереди нас.

Когда исчезли «щупальца», то явился взгляду Луизы какой-то «трос», исходящий от звезды. Словно указательный знак, он выпрямился все в том же направлении. Когда Луиза Августовна увидела у звезды «шлейф», то сказала первое, что пришло на ум:

– Все, Ваня, приехали.

В ту же секунду у машины заглох мотор.

– Как сглазила, – чертыхнулся муж. Сколько он ни копался в машине, мотор не завелся. А Луиза спокойно сказала:

– Не мучайся. Значит так надо. Давай лучше спать.

Глянув в сторону «звезды», Луиза Августовна констатировала для себя, что НЛО исчез. Наутро машина завелась, как говорится, с пол-оборота. Когда они проехали с пару километров, то увидели в кювете перевернутый такой же ярко-оранжевый КамАЗ, как у них.

– Вот куда указывала нам звезда, – скорее для себя, чем для супруга, произнесла Луиза. Муж всю оставшуюся дорогу молчал. Когда же они приехали к бабке, то первыми словами той после приветствия были:

– Я все знаю. Говорила же, что она спасет тебя от большой беды…

Источники:

    Конвот М. Три НЛО в судьбе Луизы // Могилевские ведомости. 14 сентября 1996 года. С.11.


29.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.