Начало 90-х. Могилевский р-н, д. Полыковичи, НЛО

Три НЛО в судьбе Луизы

Луиза Августовна – человек довольно практичный. Пока своими глазами не увидит, или своей интуицией до сокровенного не дойдет, то и не поверит. Как человек с коммерческой хваткой, а работает она в коммерческом магазине Могилева, знает женщина цену и словам, и делам.

Чаще всего люди, пока беда или нужда не постучится в дом, не задумываются над смыслом бытия. Так и Луиза Августовна не задумывалась, хотя глазам своим верила.

Впервые она увидела НЛО в период бума коммерческих поездок в Польшу. Их автобус следовал в направлении белорусско-польской границы. Все мысли «челноков» были только о том, как без больших потерь пройти таможню. Но автобус застрял в пробке машин на автомагистрали, по которой обычно летел наперегонки с ветром. Пассажиры увидели на предзакатном небе нечто похожее на огненный шар. Вместе со всеми смотрела на него и наша героиня. Но в коммерческих буднях воспоминание о диве дивном как-то померкло.

Во второй раз «явление» НЛО Луизе Августовне было и вовсе каким-то обыденным. Пошла вечером провожать подругу домой. Все не могли никак наговориться да распроститься. Вдруг подруга ойкнула:

– Смотри – зарево над «Коминтерном». Видно, в Полыковичах пожар…

Луиза Августовна пригляделась и рассмотрела, как из зарева выплывает огненный шар.

– Скорее что-то вроде НЛО.

– Точно, – испуганно согласилась подруга.

Поудивлялись женщины, посудачили, на том и разошлись.

Наверное, Луиза и не сочла бы нужным вспоминать про странные, непонятные ей явления, не случись в ее жизни событие, связанное с третьим видением НЛО.

Здесь надо отметить, что ее муж занимается частным бизнесом. Имея свой КамАЗ, возит различные грузы в Россию. В одну из таких поездок случай свел его со странной бабкой, которая поведала ему столь сокровенные подробности из прожитой им жизни, что он, как говорится, мужик тертый и битый, поверил в ее способности к ясновидению. Бабка сказала ему и о том, что у жены ноги больные, и посоветовала в следующий приезд прибыть вместе с супругой.

– Хоть и нескоро это будет, но приезжай с женой. Возьмешь ее в дорогу – спасет тебя от беды большой, – сказала бабка на прощанье странную фразу.

В следующую поездку они выбрались, действительно, нескоро. Пришлось заниматься ремонтом машины. Но на этот раз впервые Луиза поехала в рейс на Россию с мужем. (Ее и вправду беспокоили ноги). Когда машина двигалась по ночному шоссе где-то за Вязьмой, Луиза удивилась в который раз своим глазам.

– Ваня, смотри – НЛО, – указала она на маленькую звездочку.

– Звезда как звезда, – буркнул он в ответ.

– Да нет. Я уже давно на нее смотрю. Как стемнело, она все время «идет» рядом с машиной. И не просто идет… Смотри, вон у нее «щупальца» вытягиваются.

– Отстань со своей ерундой. Выдумываешь неизвестно что, – начал кипятиться муж.

– Ваня, но «щупальца» вытягиваются в одну сторону – куда-то впереди нас.

Когда исчезли «щупальца», то явился взгляду Луизы какой-то «трос», исходящий от звезды. Словно указательный знак, он выпрямился все в том же направлении. Когда Луиза Августовна увидела у звезды «шлейф», то сказала первое, что пришло на ум:

– Все, Ваня, приехали.

В ту же секунду у машины заглох мотор.

– Как сглазила, – чертыхнулся муж. Сколько он ни копался в машине, мотор не завелся. А Луиза спокойно сказала:

– Не мучайся. Значит так надо. Давай лучше спать.

Глянув в сторону «звезды», Луиза Августовна констатировала для себя, что НЛО исчез. Наутро машина завелась, как говорится, с пол-оборота. Когда они проехали с пару километров, то увидели в кювете перевернутый такой же ярко-оранжевый КамАЗ, как у них.

– Вот куда указывала нам звезда, – скорее для себя, чем для супруга, произнесла Луиза. Муж всю оставшуюся дорогу молчал. Когда же они приехали к бабке, то первыми словами той после приветствия были:

– Я все знаю. Говорила же, что она спасет тебя от большой беды…

Источники:

    Конвот М. Три НЛО в судьбе Луизы // Могилевские ведомости. 14 сентября 1996 года. С.11.


29.01.2018
 
 
Легендарные змеи Америки
Криптозоология 12
Легендарные змеи Америки
Животный мир любых стран может преподнести немало сюрпризов. Американские зоологи до сих пор не могут разобраться с необычными змеями. Их видели тысячи людей в течение четырех веков, но эти рептилии так и не получили научного признания.
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.