2008, август - сентябрь. Гомельский р-н, д. Урицкое, НЛО

Очевидцами необычных явлений то и дело становятся жители Гомельского района. Вот и недавно над пригородной деревней Урицкое появился продолговатый летающий объект серебристого цвета, от которого исходили конусообразные лучи. По словам очевидцев, объект неподвижно висел в небе не более минуты, затем трансформировался в шар, светящийся тускло-желтым светом. Потом исчез, словно растворился в воздухе.

Подобные явления в этой части района наблюдались не один раз. В 2004 году удивительные огни неоднократно видели над ТЭЦ-2, лесным массивом, примыкающим к комбинату «Восток». В один из зимних вечеров 2005-го в небе над тем же Урицким появился зеленоватый шар...

Скептики усмехнутся: дескать, отдыхали люди под рюмочку-другую, а домой шли в сумерках, навеселе... Под хмельком чего только не привидится? В отдельных случаях, возможно, так и было. Однако странные явления в вечернем небе наблюдали и работники городских предприятий, возвращавшиеся после трудовой смены, и целые семьи.

А в хронике, собранной членами местного любительского объединения уфологов «Фаэтон», много свидетельств о якобы появлении НЛО на Гомельщине, чаще - недалеко от областного центра. Над лесом у деревни Кореневка, в селе Еремино, деревне Поколюбичи, на выезде из Гомеля по направлению к Костюковке... Пока высказываются лишь предположения насчет происхождения непонятных явлений. Ученые тоже никак их не объясняют.



Источники:

  • Артемов С. Гомельщина притягивает... НЛО? // Белорусская нива. 2008. 4 сентября (№ 162).


18.01.2018
 
 
Телепортация в викторианском Лондоне
Курьезы 1
Телепортация в викторианском Лондоне
Мгновенный перенос людей или вещей до сих пор остается недостижимой мечтой для ученых. Однако то, что не дается науке, было обыденным для британских спиритов в XIX веке.
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Проекты 1
«Сейд, каменная легенда Лапландии»: перезагрузка
Вышла электронная версия переиздания первой в России книги о северных мегалитах – сейдах. Итак, с чего же начиналось изучение комплексов сейдов Кольского полуострова и что изменилось в их понимании за прошедшее время?