1998. Гомель, привидение

Событие ХХII. Привидение

1998 год. Гомель, Новобелицкий район. Сорок дней назад в этом доме умерла старушка. И по этому печальному поводу ее родственникам предстояло организовать обед. Им вызвалась помогать соседская семья, взвалив на себя часть забот по подготовке поминок.

Работа на соседской кухне была в самом разгаре, когда в дверь позвонили. "Открыто!" — не желая отвлекаться от дела, крикнула соседка. Однако гость не спешил войти и снова позвонил в дверь. Хозяйка крикнула еще громче. Дверь скрипнула, послышались тяжелые шаркающие шаги и стук палочки. "Милочка, — произнес знакомый старческий голос, — налей мне водички попить!" Соседка остолбенела — к ней направлялась старушка-покойница. Преодолев себя, женщина протянула призраку стакан с водой. Та приняла и, как ни в чем не бывало, продолжила: "А вот моих чего-то дома нет. Дверь закрыта. Ходила я сегодня в поликлинику. Очереди большие. А жарко на улице...". Призрак старушки прервал свой монолог и выпил воду. Изображение его начало меркнуть, пока совсем не растаяло в воздухе. Пустой стакан упал на пол и разбился. На его звон прибежала из комнаты дочь: "Я слышала: в дверь звонили и с тобой кто-то разговаривал... Что случилось?"

Источники:

  • Ночь. Улица. Фонарь. Пришелец... // Советская Белоруссия. 1998. № 119-120. С. 21.


12.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.