1998. Гомель, привидение

Событие ХХII. Привидение

1998 год. Гомель, Новобелицкий район. Сорок дней назад в этом доме умерла старушка. И по этому печальному поводу ее родственникам предстояло организовать обед. Им вызвалась помогать соседская семья, взвалив на себя часть забот по подготовке поминок.

Работа на соседской кухне была в самом разгаре, когда в дверь позвонили. "Открыто!" — не желая отвлекаться от дела, крикнула соседка. Однако гость не спешил войти и снова позвонил в дверь. Хозяйка крикнула еще громче. Дверь скрипнула, послышались тяжелые шаркающие шаги и стук палочки. "Милочка, — произнес знакомый старческий голос, — налей мне водички попить!" Соседка остолбенела — к ней направлялась старушка-покойница. Преодолев себя, женщина протянула призраку стакан с водой. Та приняла и, как ни в чем не бывало, продолжила: "А вот моих чего-то дома нет. Дверь закрыта. Ходила я сегодня в поликлинику. Очереди большие. А жарко на улице...". Призрак старушки прервал свой монолог и выпил воду. Изображение его начало меркнуть, пока совсем не растаяло в воздухе. Пустой стакан упал на пол и разбился. На его звон прибежала из комнаты дочь: "Я слышала: в дверь звонили и с тобой кто-то разговаривал... Что случилось?"



Источники:

  • Ночь. Улица. Фонарь. Пришелец... // Советская Белоруссия. 1998. № 119-120. С. 21.


12.01.2018
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.