1999, 7 февраля. Кричев, ААЯ (Аномальное атмосферное явление)

Алексей Граховский из г. Кричев Могилевской области наблюдал световые столбы 7 февраля 1999 года, около 7 часов вечера. Явление длилось около 4 часов, все это время объекты оставались неподвижны и формы не меняли. Относительно формы световых столбов он пишет: «Так как явление от меня было очень далеко, столбы (их было два) можно было сравнить с обыкновенной шариковой ручкой на вытянутой руке; правый был чуть выше, ярче и толще левого. К сожалению, наш читатель не видел момент появления и исчезновения столбов. Он уточняет: «Казалось, что столбы светились не от земли, а как бы с середины, я даже уверен, что так оно и было». В качестве объяснения природы световых столбов Алексей Граховский предположил, что явление может быть вызвано эффектом разложения и окисления фосфоритных залежей или самих фосфоритов, которые имеются в Кричеве и Гомеле в большом количестве. В частности, в Гомель на завод двойного суперфосфата привозят 400000 тонн апатитового концентрата и 200000 тонн фосфатной муки из Брянска». Тут напрашивается ассоциация с фосфорным свечением на кладбищах - на свежих могилах, правда, в куда меньшем проявлении. Однако, как признает автор письма, трудно в этом случае понять, почему столбы светятся не от земли, а как бы изнутри?

Источники:

  • Архив Уфокома


12.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.