2000, февраль. Могилев, ААЯ (Аномальное атмосферное явление)

Рассказ Жуковской Е.Е. из Могилева: «Я проживаю в городе Могилеве, на окраине, недалеко от Буйнического поля, и это явление было и у нас, в Могилеве, в 2000 году, где-то в конце февраля. Мы с мужем возвращались с работы примерно в шестом часу вечера. Было темно, но небосвод был без туч. Почти подходя к дому, мы встретили соседку, стояли с ней разговаривали и как-то случайно обратили внимание на небосвод. Вначале мы увидели на северо-востоке два светящихся столба, потом еще два, потом, когда обернулись, увидели их на востоке и юго-востоке. Всего их было около 11 и они располагались почти равномерно по всей небесной сфере. Их не было только на юге и на западе. Светящиеся столбы были примерно одной толщины, очень высокие и исходили как бы с горизонта земли вверх в небо. Это было необыкновенное явление. Мы стояли, смотрели, а потом ушли домой. Но когда я вышла через час на улицу, их уже не было. На следующий день на работе многие сотрудники рассказывали, что видели это явление, но почему-то говорили о разном количестве столбов. Я раньше в научной литературе читала о таком явлении, как появление на небе светящихся столбов или крестов. Ничего хорошего они не предвещают. Раньше люди боялись таких явлений».

Источники:

  • Загадка световых столбов // Секретные исследования. 2001. № 1 (33). С. 7.


12.01.2018
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.