2000, февраль. Могилев, ААЯ (Аномальное атмосферное явление)

Рассказ Жуковской Е.Е. из Могилева: «Я проживаю в городе Могилеве, на окраине, недалеко от Буйнического поля, и это явление было и у нас, в Могилеве, в 2000 году, где-то в конце февраля. Мы с мужем возвращались с работы примерно в шестом часу вечера. Было темно, но небосвод был без туч. Почти подходя к дому, мы встретили соседку, стояли с ней разговаривали и как-то случайно обратили внимание на небосвод. Вначале мы увидели на северо-востоке два светящихся столба, потом еще два, потом, когда обернулись, увидели их на востоке и юго-востоке. Всего их было около 11 и они располагались почти равномерно по всей небесной сфере. Их не было только на юге и на западе. Светящиеся столбы были примерно одной толщины, очень высокие и исходили как бы с горизонта земли вверх в небо. Это было необыкновенное явление. Мы стояли, смотрели, а потом ушли домой. Но когда я вышла через час на улицу, их уже не было. На следующий день на работе многие сотрудники рассказывали, что видели это явление, но почему-то говорили о разном количестве столбов. Я раньше в научной литературе читала о таком явлении, как появление на небе светящихся столбов или крестов. Ничего хорошего они не предвещают. Раньше люди боялись таких явлений».

Источники:

  • Загадка световых столбов // Секретные исследования. 2001. № 1 (33). С. 7.


12.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.