2002. д. Башкировка, блудное место

...Другие читатели, наоборот, разделяют наши мысли и идеи и описывают свои родные места как самые натуральные гиблые. Хотя я бы лучше назвал их аномальными зонами. Так, из Могилёва пришло письмо от читательницы Б.А.С. Она пишет:

«Произошёл этот случай в Могилёвской области, около деревни Башкировка, которая окружена лесом и является довольно заброшенной. Как и во всех заброшенных деревнях, здесь можно увидеть старые пустые дома, и в каждом из них старушки, коренные жительницы, рассказывающие страшную историю; большое кладбище с покорёженными крестами; ельники с тёмными зарослями. Как и во всякой такой деревне, в этой тоже ходили слухи о приведениях, ведьмах и других суевериях. Но некоторые вещи из разряда необычного я видела сама, как и часто слышала. Лес, который окружает нашу деревню, называется Клинком, а рядом – ещё один лес – Казённый. Вот там и произошёл этот случай.

Я с матерью и её подругой пошла в лес за грибами. Мама местная жительница и хорошо знает этот лес ещё с детства, поэтому заблудиться мы никак не могли. Мы зашли в лес, и пошли прямо по дороге, никуда не сворачивая. Это было в 7 часов утра. Мы прошли совсем немного и вдруг оказались на краю леса. Мама остановилась и удивлённо осмотрелась вокруг. Когда я спросила, в чём дело, она ответила, что этого места никогда тут не было. Да и мне показалось, что мы прошли не огромный лес, а небольшие заросли.

На краю леса мы увидели две песчаные дороги, идущие в разные стороны. Мы пошли по одной из них и скоро вернулись туда, откуда пришли. Тогда мы пошли по второй дороге – случилось то же самое. Тогда мы пошли по той же дороге, по которой зашли в лес, но снова оказались на краю леса. Мы поняли, что попали в какой-то заколдованный круг, и испугались, что не выйдем.

Мы долго стояли на одной из дорог, не зная, что делать, но вдруг увидели, что едет машина, и остановили её. В машине мы проехали по той же дороге, по которой ходили, но она на этот раз не вернулась на край леса, а приехали мы в совершенно незнакомую деревню. Мы зашли в первую хату и узнали, что уже под Могилёвом, а до Башкировки целых два часа на автобусе.

На моих часах в то время было 10 утра, а по солнцу я видела, что уже скоро вечер. В 12 часов мы были дома, и я обнаружила, что мои часы отстают на 6 часов, хотя утром они шли правильно. Когда я проследила путь от начала Казённого леса до деревни Моховое (под Могилёвом) по карте, то оказалось, что мы за полчаса прошли не только этот лес, но и несколько других.

Старые люди сказали, что нас водил лешак и мог завести в болото, а так же рассказали много историй, связанных с лешим и «казёнными» болотами». Похоже, что тут та же история, что и в лесу деревни Кривое (Богушевского района Витебской области), куда мы также собираемся направить исследовательскую экспедицию.

Источники:

  • Секретные исследования. 2002. № 4. Февраль. С. 15.


11.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.