2003 (?). Жлобинский район, НЛО

Танцующие звезды

Они похожи на метеориты, спутники и самолеты. Однако ни спутник, ни метеорит не может с такой стремительностью пересечь небосвод, да еще двигаться при этом зигзагообразно. Чтобы собственными глазами убедиться в происходящих "космических чудесах", достаточно выйти вечером на балкон или крышу многоэтажки и хотя бы полчаса внимательно понаблюдать за звездами. Иногда странный светящийся объект, пересекающий небо, оказывается крупнее всех звезд и его сопровождает яркий устойчивый шлейф. Что это может быть - комета, метеорит? Непохоже. Потому что "комета" вдруг резко останавливается и, потеряв шлейф, улетает в другую сторону, явно уменьшаясь в размерах.

Явление, конечно, необычное. Однако свидетелей чему-либо подобному в Гомельской области было немало. Совсем недавно, например, двое гомельчан ехали вечером в автомобиле по трассе Жлобин - Гомель и наблюдали в Жлобинском районе большой светящийся шар с тянущимся за ним шлейфом. Совершенно беззвучно и практически отвесно объект медленно спустился с небосвода и приземлился неподалеку от дороги. Увы, увидеть место посадки мешал лес. Впрочем, очевидцам было не до поисков НЛО. Пребывая в шоке от увиденного, они поспешили домой.

Источники:

  • Такоева, И. Чудеса на тарелочке // Советская Белоруссия. 2003. № 64 (21730). 5 апреля.


11.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.