2003 (?). Жлобинский район, НЛО

Танцующие звезды

Они похожи на метеориты, спутники и самолеты. Однако ни спутник, ни метеорит не может с такой стремительностью пересечь небосвод, да еще двигаться при этом зигзагообразно. Чтобы собственными глазами убедиться в происходящих "космических чудесах", достаточно выйти вечером на балкон или крышу многоэтажки и хотя бы полчаса внимательно понаблюдать за звездами. Иногда странный светящийся объект, пересекающий небо, оказывается крупнее всех звезд и его сопровождает яркий устойчивый шлейф. Что это может быть - комета, метеорит? Непохоже. Потому что "комета" вдруг резко останавливается и, потеряв шлейф, улетает в другую сторону, явно уменьшаясь в размерах.

Явление, конечно, необычное. Однако свидетелей чему-либо подобному в Гомельской области было немало. Совсем недавно, например, двое гомельчан ехали вечером в автомобиле по трассе Жлобин - Гомель и наблюдали в Жлобинском районе большой светящийся шар с тянущимся за ним шлейфом. Совершенно беззвучно и практически отвесно объект медленно спустился с небосвода и приземлился неподалеку от дороги. Увы, увидеть место посадки мешал лес. Впрочем, очевидцам было не до поисков НЛО. Пребывая в шоке от увиденного, они поспешили домой.



Источники:

  • Такоева, И. Чудеса на тарелочке // Советская Белоруссия. 2003. № 64 (21730). 5 апреля.


11.01.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?