Вторая "Необъяснимая встреча"

14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.

14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.

Если на первой встрече выступал Валерий Фоменко, рассказывавший про исследования своего отца в советское время, то в этот раз речь шла в первую очередь про современный этап изучения "шумного духа", методологию и принципы работы исследователей. Специально приглашенный гость – Андрей Ли – возглавлявший в прошлом так называемую "Скорую помощь при полтергейсте" также задал тон беседе, подняв несколько проблемных вопросов.

Необъяснимая встреча.
Необъяснимая встреча.
 
Андрей Ли (в центре) задал тон беседе.
Андрей Ли (в центре) задал тон беседе.
 

В ходе мероприятия были продемонстрированы приборы, используемые для регистрации вариаций различных полей в полтергейстных квартирах, показаны фотографии уже посещенных объектов, о которых ходила недобрая молва, сформулированы основные цели и задачи, избранные группами в качестве приоритетных на сегодняшний день, кроме этого было рассказано о последних гипотезах в этой сфере.

Имеет ли шаровая молния отношение к полтергейсту, почему в последнее время количество случаев полтергейста, о которых сообщают респонденты, стало уменьшаться, корректно ли проводятся измерения, о чем пишут сейчас зарубежные психофизические журналы – вот лишь немногие из вопросов, возникших в ходе дискуссии.

В целом, можно отметить, что запретных тем для собравшихся не было. Поэтому выступающим часто приходилось отвечать на довольно нетривиальные замечания о своей работе, впрочем, именно такой формат, когда слушатели сами выбирают, в какую сторону направить разговор, и был избран.

Надеемся, что в дальнейшем мы еще не раз соберемся и продолжим обсуждать темы, на которые современная официальная наука смотрит с осторожностью или вовсе отвергает. Ведь мы продолжаем твердо придерживаться утверждения, что не существует "ненаучных" тем, есть лишь ненаучные подходы. Нащупать такой подход, применимый к корректному изучению полтергейста – одна из наших основных задач.

Фото: НОЗП.


Уфоком 15.06.2017
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
1909: всемирная «волна» загадочных аппаратов
Историческая уфология 11
1909: всемирная «волна» загадочных аппаратов
Мы уже подробно рассказывали о волне слухов о «таинственных аэропланах», охвативших Российскую империю накануне и сразу после Первой мировой войны. Однако подобные массовые наблюдения непонятных объектов в небе возникали и ранее, причем далеко не всегда были привязаны к крупным военным конфликтам. Одна из них, например, пришлась на достаточно благополучный 1909 год…
Молекулярно-генетический анализ образца ткани «баганалинского червя»
Криптозоология 1
Молекулярно-генетический анализ образца ткани «баганалинского червя»
В 2016 году в ауле Баганалы Аулиекольского района Костанайской области Казахстана очевидец якобы обнаружил в куче угля некий «кокон» из которого выбрался странный белый «червь» около 20 см в длину. При первичном морфологическом и гистологическом анализе не удалось достоверно установить его видовую принадлежность. Некоторыми СМИ была озвучена версия, что это может быть мифическое существо – олгой-хорхой, легенды о котором бытуют по всей Центральной Азии. Авторам были переданы образцы «баганалинского червя» для их более детального молекулярно-генетического анализа.