Чупакабра семейства куньих

Похождениями "чупакабры", промышляющей по ночам домашних кролей и прочую живность сельских подворий, в последнее время уже никого не удивишь. Частые сообщения о подобных случаях поступали не только с территории Украины, но и из ряда российских регионов. Один из таких свежих случаев, имевший место в Республике Татарстан, привлек внимание тем, что произошел в частном хозяйстве сотрудника регионального отделения "Казань-Космопоиск" и при этом хищник был обезврежен.

Нападению подверглось подворье, расположенное в поселке Пестрецы по улице Осипова. Объектом нападения здесь стали куры. У одной птицы хищник оторвал голову и "выпил кровь" (в целом, как показывает глубокий анализ подобных случаев, к утверждениям об отсутствии крови в тушках жертв "чупакабры" следует относиться осторожно), а вторая курица отделалась травмами, к счастью для нее, совместимыми с жизнью.

Вся эта злодейская эпопея была пресечена хозяином дома, который смог загнать хищника в угол и с помощью хоккейной клюшки умертвить его во избежание повторных визитов к домашней птице. "Чупакаброй" здесь оказалась норка, относящаяся к семейству куньих, отдельные представители которого (особенно хорек) как раз и славятся подобными разбойными нападениями на домашнюю живность. Зверек пришел на территорию поселка со стороны реки Меша. Возможно, он был диким, а, может, и сбежал из Кощаковского зверосовхоза, который занимается в Пестречинском районе выращиванием норок. Но это только предположение.

Хищник и его жертва
Хищник и его жертва
 

В Татарстане это отнюдь не единственный случай, когда в роли "чупакабры" выступает именно этот пушной зверек. Так на протяжении нескольких лет от "куриного террора" страдали жители деревни Каратай Арского района. Несколько лет назад здесь удалось изловить одного из виновников: в капкан попалась норка, изводившая в хозяйстве кур. Минувшим летом преступление с аналогичным почерком произошло в поселке Константиновка, где за один присест хищник обезглавил 28 кур и 3 утки.

В целом, список подобных происшествий в республике довольно внушителен. Более подробно эта география представлена на интерактивной карте, созданной членами РО "Казань-Космопоиск" и представляющей подборку за последние годы случаев нападений хищников на кроликов и домашнюю птицу на территории Татарстана и Марий Эл.


Ссылки:

Уфоком 28.09.2015
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.