Чупакабра семейства куньих

Нападению подверглось подворье, расположенное в поселке Пестрецы по улице Осипова. Объектом нападения здесь стали куры. У одной птицы хищник оторвал голову и "выпил кровь" (в целом, как показывает глубокий анализ подобных случаев, к утверждениям об отсутствии крови в тушках жертв "чупакабры" следует относиться осторожно), а вторая курица отделалась травмами, к счастью для нее, совместимыми с жизнью.

Вся эта злодейская эпопея была пресечена хозяином дома, который смог загнать хищника в угол и с помощью хоккейной клюшки умертвить его во избежание повторных визитов к домашней птице. "Чупакаброй" здесь оказалась норка, относящаяся к семейству куньих, отдельные представители которого (особенно хорек) как раз и славятся подобными разбойными нападениями на домашнюю живность. Зверек пришел на территорию поселка со стороны реки Меша. Возможно, он был диким, а, может, и сбежал из Кощаковского зверосовхоза, который занимается в Пестречинском районе выращиванием норок. Но это только предположение.

Хищник и его жертва
Хищник и его жертва
 

В Татарстане это отнюдь не единственный случай, когда в роли "чупакабры" выступает именно этот пушной зверек. Так на протяжении нескольких лет от "куриного террора" страдали жители деревни Каратай Арского района. Несколько лет назад здесь удалось изловить одного из виновников: в капкан попалась норка, изводившая в хозяйстве кур. Минувшим летом преступление с аналогичным почерком произошло в поселке Константиновка, где за один присест хищник обезглавил 28 кур и 3 утки.

В целом, список подобных происшествий в республике довольно внушителен. Более подробно эта география представлена на интерактивной карте, созданной членами РО "Казань-Космопоиск" и представляющей подборку за последние годы случаев нападений хищников на кроликов и домашнюю птицу на территории Татарстана и Марий Эл.


Уфоком 28.09.2015
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 12
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.