Незамеченное инопланетное вторжение

Среди разнообразного рода подделок фотографий НЛО, "бродячих роликов", артефактов снимков и прочих вводящих в заблуждение уфологов и появляющихся в интернете "сенсаций", в последнее время все прочнее укореняется новый способ розыгрыша. Речь идет об использовании различных приложений на мобильных телефонах, которые позволяют буквально в режиме реального времени накладывать самые разнообразные фотоэффекты.

Все началось с того, что в апреле необычные фотографии были присланы в "Космопоиск" из Нижегородской области посредством системы "Уфосети". На них был изображен явный представитель какой-то инопланетной расы, затерянной в глубинах Вселенной. Очевидец клялся, что фото было сделано его сыном "только что" телефоном без вспышки. Конечно же налицо был явный "фотошоп", но вскоре и другие исследователи аномальных явлений стали получать аналогичные фотографии. Стало ясно – все не так просто.

Присланный в Космопоиск снимок инопланетянина.
Присланный в Космопоиск снимок инопланетянина.
 

Руководителю Ростовской службы аномальных явлений Андрею Городовому в конце мая 2013 года поступило сразу два подобных снимка. Одна из ростовчанок сфотографировала кошек возле которых позже и было найдено монструозное существо. На другом кадре похожий инопланетянин объявился на детской площадке в Советском районе Ростова. Андрей Городовой даже осторожно предположил, что если фото не фальсификация, то возможно в объектив фотоаппарата попался некий аналог "кыштымского карлика" так как пропорции тела были очень похожими.

В Ростовской области орудуют пришельцы?
В Ростовской области орудуют пришельцы?
 

Но в действительности оказалось, что "людям в черном" не стоит срочно выезжать в Ростов. Все дело в бесплатном приложении "Camera360", выпущенном 6 декабря 2012 года, одной из функций которого является добавление внеземных субьектов (НЛО, пришельцев и т. п.) на фотоснимки. Ранее аналогичный гость появился на фотографии, сделанной сотрудником полиции в Таиланде и женщиной на Филиппинах.

Наши знакомые пришельцы уже попали в таблоиды по всему миру.
Наши знакомые пришельцы уже попали в таблоиды по всему миру.
 

По случайному стечению обстоятельств или по задумке разработчиков, маленький гуманоид очень похож на представителя расы чинжеров (Chingers) – крохотных четырехруких инопланетян из романа Гарри Гаррисона "Билл – герой галактики". Приложение, кстати, появилось, спустя всего пару месяцев после смерти знаменитого писателя-фантаста.


Ссылки:

Илья Бутов 16.06.2013
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Калиновское чудо: динамика влияния представлений о «чуде» на духовную картину мира населения Украины (по материалам украинских газет 1920-х годов)
Сакральная география 1
Калиновское чудо: динамика влияния представлений о «чуде» на духовную картину мира населения Украины (по материалам украинских газет 1920-х годов)
В статье приводятся подробные сведения о так называемом Калиновском чуде, слухи о котором бытовали на территории Украины в 1923–1924 годах. На материалах украинских газет первой половины 1920-х годов показано зарождение и распространение легенды о «кровоточащем кресте», демонстрируется поступательное развитие паломничеств к кресту, также отражено место креста в «эпидемии чудес», охватившей в эти годы несколько округов Подолии.
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.