"Бритвой Оккама" по таинственному шару...

Среди традиционных ошибок свидетелей так называемых НЛО можно выделить запуски китайских фонариков, наблюдение астрономических тел, искусственных спутников Земли, международной космической станции и т. д. Не менее часто за НЛО принимают и различные техногенные объекты, хотя сообщения о них приходят не так часто. В очередном подобном сообщении, поступившем 16 ноября 2011 года, группа "Вологда-Космопоиск" по всей вероятности как раз и рассмотрела подобное нанотехнологическое устройство современной России.

Как уже было отмечено, 16 ноября трое мужчин из Вологодской области заметили нечто летящее над полем со стороны деревни Ермаково и проявили необходимую в этих случаях бдительность, сообщив в местное отделение "Космопоиска" о своем наблюдении. Выглядел объект как большой шар серого цвета, отливающий металлом. Огней и прочих опознавательных знаков, чтобы отнести его к конкретной Галактике на нем не было. Летел неопознанный объект с постоянной скоростью по прямой траектории. Выступающих деталей или пламенного хвоста за ним не тянулось, "зонд" не светился.

Примерно такую картину наблюдали очевидцы
Примерно такую картину наблюдали очевидцы
 

На месте выяснилось, что данный объект другими жителями близлежащих деревень не наблюдался. Продавщице единственного в деревне Новое магазина были оставлены координаты для связи на случай появления информации об этом незапланированном визите пришельцев. Конечно, можно предположить, что не только человеческая цивилизация настолько любопытна, что запускает планетоходы к Марсу, но и марсианская космическая отрасль не стоит на месте. Эту идею, конечно, стоит приберечь на последок, но вначале выяснить: не совершали ли на ближайших метеостанциях в эти дни какие-либо телодвижения с целью более качественного предсказания погоды. Ведь кроме традиционных гаданий на кофейной гуще Гидрометцентр практикует еще и запуски аэростатов с новейшей аппаратурой.

Юлия Вопсева из группы "Вологда-Космопоиск" запросила данные о запусках метеозондов в Вологодском гидрометцентре и получила ответ, 16 ноября 2011г. в 15:30 со станции метеонаблюдения в Семенково-2 (в 12 км. от места наблюдения) был выпущен в небо радиозонд. Данный радиозонд пролетел 24,15 км. и в 16:34 пошел на снижение и лопнул. Роза ветров как раз способствовала в тот день тому, чтобы указанный зонд был замечен в указанной выше точке.

По всей видимости, в истории больше нет тайны, но уфологические группы должны извлечь из нее определенные уроки. При расследовании очередного случая нужно руководствоваться принципом "Бритвы Оккама" и рассматривать наиболее правдоподобные версии и уже после привлекать для объяснений самые фантастические предположения.


Ссылки:

Илья Бутов •• 13.12.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Одна из категорий историко-культурных объектов в мифологии белорусов (окаменевшие дома и предметы интерьера)
Сакральная география 1
Одна из категорий историко-культурных объектов в мифологии белорусов (окаменевшие дома и предметы интерьера)
В статье известных белорусских исследователей В. Ф. Винокурова, Л. В. Дучиц и И. Е. Климкович рассказывается о валунах, которые, согласно легендам, отождествляются с окаменевшими домами, печами и другими предметами интерьера. Хотя явных следов поклонения таким камням не обнаружено, тем не менее, фольклорные данные свидетельствуют об их давней сакральности…
Годовой отчет  о деятельности направления по изучению полтергейста  ОНИОО «Космопоиск» за 2017 год
Полтергейст 3
Годовой отчет о деятельности направления по изучению полтергейста ОНИОО «Космопоиск» за 2017 год
Публикуем уже ставший традиционным с 2009 года отчет сектора по изучению полтергейста при ОНИОО «Космопоиск». В него входит информация о зафиксированных и расследованных исследователями вспышках полтергейста на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья, а также подробные данные о реализуемых сектором проектах, направленных на раскрытие определенных аспектов феномена «шумного духа».