Проект "Ладога"

13 марта 2010 года состоялось заседание актива регионального отделения "Петербург-Космопоиск", посвященное созданию проекта "Ладога". В акватории Ладожского озера с 2010 года предполагается проверка данных по фиксации НЛО, аномальных явлений, данных из области криптозоологии и др. Мы побеседовали с координатором проекта Еленой Рудновой о том, что он будет из себя представлять.
Ладога
Ладога
 

Корреспондент: Что предполагается исследовать на Ладожском озере?

ЕР: Проект "Ладога" рассчитан на многолетние исследования. Предполагается вести изучение как подводных, так и надводных аномалий, отдельным классом я бы выделила магнитные аномалии. Под водой фиксируются как необъясненные свечения, так и неидентифицированные артефакты. Над поверхностью озера наблюдается большое количество НЛО, их видят и рыбаки, и моряки, и монахи, есть даже данные о "ладожском Несси". Было решено составить карту ладожских аномалий.

Корреспондент: Как давно фиксируются эти аномалии? Когда было зафиксировано последнее из них? Расскажите, удалось ли уже отследить некие закономерности в поведении объектов?

ЕР: Аномальные явления на Ладоге фиксируются с древности, много их в архивных материалах. В показаниях очевидцев в наши времена также фигурируют много описаний объектов, условно называемых уфологами НЛО…

Очень много объектов было примерно схожи по поведению, мы их назвали "люстрами" т. к. они чем-то напоминали огромную люстру или падающие вниз абажуры… Позже мы стали склоняться к мысли о САБах (Световых Авиационных Бомбах). Мы также установили, что "НЛО" активизируются каждый год – примерно с марта по май месяц и в определенные часы. Это может быть связано с наличием в этом районе частей ПВО. Однако сейчас мы считаем, что часть из этих наблюдений (правда, меньшая часть!) никак нельзя списать на САБы. Они висят несколько часов на гораздо большей высоте, чем САБы... Буквально сегодня мы получили очередное видео – будем анализировать!

Корреспондент: Будут ли исследованы загадочные древние мегалитические объекты на Ладожском озере?

ЕР: Такая попытка будет сделана. Мы предполагаем, что некоторые древние мегалитические объекты могут находиться под водой. Сущность и назначение этих объектов совершенно неизвестна. Есть предположение, что они могут носить сакральный характер. Больше пока я ничего не могу добавить на этот счет.

Корреспондент: Кто примет участие в проекте?

ЕР: Проект пока только стартует, первые разведывательные экспедиции планируется провести в начале или в середине мая, а затем в конце июля или начале августа... Планируется исследование с помощью рыболовецкого судна, вместимостью 15 человек на котором будет установлена определенная научная аппаратура. Экипаж будет состоять из команды судна и членов "Космопоиска". Проект будет дорабатываться и усовершенствоваться... Сейчас пока только начало. Многое зависит от погоды, которая всегда очень изменчива на Ладожском озере.

Корреспондент: Желаем удачи вашему проекту!

ЕР: Большое спасибо!


Ссылки:

Илья Бутов 16.03.2010
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоология 5
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоологические поиски «Уфокома» уже проходили на Полесье несколько лет назад. Тогда мы проверяли свидетельства о встрече с «царем змей» или «королем ужей». Новая экспедиция, которая прошла в Речицком, Буда-Кошелевском и Ветковском районах Гомельской области, а также Новозыбковском районе Брянской области (РФ) ставила перед собой несколько иные задачи – впервые мы отправились по следам обитателей водоемов, настоящих речных и болотных «монстров».
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
Криптозоология 1
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
В архиве нашего проекта имеется немало свидетельств очевидцев, которые при поверхностном ознакомлении кто-то счел бы «невозможными» даже на фоне других, в достоверность которых иной раз верится с трудом. Тем не менее рано или поздно накапливается некая критическая масса таких данных, на которую уже нельзя закрывать глаза и которая позволяет выделить какой-то новый мотив, реже открыть фольклорный персонаж или, что случается совсем нечасто, даже обнаружить исчезающий (или уже исчезнувший) вид реального животного.