Уфологический семинар в Казани

Среди заявленных тем выступлений фигурировали вопросы по современным проблемам уфологии в России, истории становления уфологии в Казани, итоги проведенных в 2009 году исследований по Татарстану и на Медведицкой гряде Волгоградской области, озвученные в докладах А.Б. Петухова (г. Москва) и сотрудников РО "Казань-Космопоиск" - М. Петровой и С. Попова.

Фотографии с семинара в Казани
Фотографии с семинара в Казани
 

По полученным сведениям, семинар прошел хорошо и практически полный зал свидетельствовал о том, что подобные мероприятия востребованы общественностью и в настоящее время. Присутствовавшая съемочная группа телевидения вела репортаж в прямом эфире. Первые отклики последовали незамедлительно в виде многочисленных телефонных звонков и обильной корреспонденции в адрес регионального отделения.

Видимо, есть смысл в возрождении подобных семинаров, круглых столов, лекториев на столь неоднозначные темы в качестве двустороннего диалога с общественностью, в качестве альтернативы мутному потоку сомнительной информации из желтой прессы. Уфология может и должна стоять на научных основах, и это следует открыто демонстрировать соответствующим серьезным уровнем постановки и решения вопросов, проблем и задач, который зачастую не пробивается дальше уфологических кулуаров.


Виктор Гайдучик 06.01.2010
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.