Загадочные существа в пионерлагере

  30 марта трое человек из минского «Уфологического комитета» выехали в район Заславля для проверки одной из самых загадочных историй последних лет, случившихся на территории Минского района. Состав группы: Илья Бутов, Евгений Шапошников и Антон Чирко.

  Эта история произошла в июле 2004 года со старшим лейтенантом милиции Дмитрием Г. В то время Дмитрий Г. был направлен в пионерский лагерь который находится недалеко от поселка Зеленое Минского района. Задачей Дмитрия Г. были ночные дежурства и патрулирование территории лагеря. В помощь ему присылали напарников из объединения «Охрана», которые менялись раз в два дня. В ту ночь вместе с Дмитрием дежурил сержант милиции Александр Б.

  Дмитрий Г.:

  «Это случилось около часа ночи, когда в местном клубе закончилась дискотека для вожатых, дети уже давно спали, и свет в окнах всех отрядов был потушен. Мы с Сашей стояли ровно посредине лагеря на центральной площади, которая освещалась несколькими фонарями, и с которой было удобно обозревать всю территорию лагеря. Болтая о своих делах, мы наблюдали, как неторопливо выходили из клуба вожатые и расходились по своим отрядам. Через несколько минут после выхода последней группы вожатых из клуба, вышел местный ди-джей, который закрыл дверь на навесной замок и пошел в нашу сторону. Пройдя мимо нас с Сашей, он пожелал нам спокойного дежурства и пошел в душевую, которая для персонала лагеря находилась в отдельном строении. Мы попрощались с ди-джеем и остались стоять на месте, наблюдая за клубом дослушать историю, которую рассказывал Саша. Вдруг я замел какое-то движение недалеко от входной двери в клуб, из-за угла дома кто-то вышел и быстро пошел по направлению двери, из-за светящего рядом фонаря я видел только тень которая подошла к двери и к нашему удивлению открыла её. Из-за двери вспыхнул яркий белый свет, как будто во всем клубе зажгли лампы дневного света. Тень не надолго задержалась в дверях, и мы увидели силуэт человека невысокого роста, и как мне показалось с слегка удлиненными верхними конечностями. Всё происходящие показалось мне очень странным, и я не, отводя глаз от силуэта, спросил у Саши: «Ты это видишь?» «ДА….» - ответил он.

  Несколько секунд постояв в проходе, человек закрыл дверь. Несколько минут мы просто стояли и смотрели в сторону двери. Придти в себя нас заставил только голос ди-джея вышедшего из душевой и еще раз с нами попрощавшегося. Я остановил ди-джея – я и быстро придумал предлог для осмотра клуба, я сказал ему что та последняя песня про солдат мне очень напомнила дни службы в армии и очень попросил ди-джея поставить ей еще раз, но уже в неформальной обстановке. Ди-джей с удовольствием согласился. И мы втроем подошли к двери клуба. Мы с Сашей сомневались, что замок будет закрыт, но, видя, как ди-джей открывает ключами нетронутый замок, просто переглянулись и промолчали.

  Мы зашли в клуб. В клубе никого не было, только два фонаря тускло горели над сценой. Но т.к. окна были занавешены плотными занавесками, снаружи их не было видно. Пока играла музыка, мы не спеша обошли все комнаты клуба и посмотрели все двери и окна, но ничего подозрительного не обнаружили. Всё было закрыто. Потом мы подошли к входной двери и примерно прикинули рост силуэта, наши показания разнились на 5 см. И тут Саша мне сказал, что один был где-то 1,6 метра, а второй немного ниже. Но я видел только один силуэт. Саша рассказал что он тоже увидел тень подходящую к двери, увидел свет и силуэт, но когда силуэт скрылся за дверью на его место стал второй и тоже вскоре исчез за дверью. Я подумал, что этим и можно объяснить некоторую задержку в дверях того, кого наблюдал я. Вероятно, просто они шли по очереди, а я этого не заметил. Закончив обследование, мы все вышли из клуба и, пройдя еще раз лагерь по периметру, пошли отдыхать, заснуть мы не могли еще долго.

  На следующий день мы еще раз тщательно осмотрели клуб, но, как и в первый раз, ничего не нашли. Отметив только, что наблюдали силуэты с расстояния 30 метров и что за тем углом дома, из-за которого эти тени показались, не было никаких сооружения, а в 20 метрах находился уже забор лагеря. Побоявшись насмешек со стороны сослуживцев, мы с Сашей решили, что той ночью ничего не было, и никому ничего не рассказывали».

  Версию мистификации, наверное, сразу придется исключить, так как рассказчик является хорошим другом одного из участников поездки, тем более сотрудником милиции. Тем не менее и вариант неверного восприятия происходящих событий или даже случай розыгрыша со стороны находящихся в тот момент в лагере людей нами рассматривались.

  Аномальной классификации эта история поддается слабо. Это с равной вероятностью мог быть контакт с обитателями НЛО, призраком или некое проявление полтергейста. Оставалось предполагать, что случай все-таки был не единичной активизацией феномена и опрос иных свидетелей прольет свет на происходящие мистические события.

  Сторож лагеря («да я тут уже на территории 4 года, считайте, живу, и все видела») ответила на наши вопросы. Оказалось все же, что никаких более проявлений паранормальной активности за, по крайней мере, последних 4 года не происходило. Что было до этого сказать точно нельзя, а звонок бухгалтеру вышеназванного лагеря также не принес ничего определенного («вроде ничего не было»). Правда при упоминании про ди-джея сторож охарактеризовала его как человека не в себе, очень странного. Но, даже если рассматривать ди-джея как предполагаемого «шутника» это ничего не объясняет, ведь наблюдались загадочные существа не им, а двумя сотрудниками правоохранительных органов.

  В настоящее время территория лагеря закрыта для посетителей до летнего сезона. Поэтому не исключено, что мы еще вернемся к расследованию данного инцидента.


Илья Бутов 31.03.2008
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.