4-я белорусская метеоритная экспедиция

22-24 июня, несмотря на сложные погодные условия, прошла 4-я белорусская метеоритная экспедиция Уфокома. Совершенно неожиданно, наши раскопки большого метеорита получили широкий резонанс не только в белорусской, но и в российской прессе. О планируемом мероприятии и о его промежуточных итогах рассказали газеты «Обозреватель», «Минский курьер», «Рэспублiка», 1 канал белорусского радио, российский канал ОРТ, на этой неделе выйдет передача одноименной тематики на радио «Минск» с участием представителей экспедиции.

Головокружение от успешных публикаций изрядно поубавил дождь, который, несмотря на предварительные заявления синоптиков продолжался почти половину всего времени экспедиции. К счастью, навозной слой земли удалось пройти – то есть выполнена основная задача, поставленная перед началом второго этапа раскопок. Теперь, третий этап может стать решающим, так что ждем добровольцев.

Также за время экспедиции, благодаря программе, написанной членом «Космопоиска» В. Скворцовым, GPS-координаты разных точек - астроблемы, лагеря и основных ориентиров на местности - были полностью перенесены на спутниковую карту.


Илья Бутов 25.06.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?