4-я белорусская метеоритная экспедиция

22-24 июня, несмотря на сложные погодные условия, прошла 4-я белорусская метеоритная экспедиция Уфокома. Совершенно неожиданно, наши раскопки большого метеорита получили широкий резонанс не только в белорусской, но и в российской прессе. О планируемом мероприятии и о его промежуточных итогах рассказали газеты «Обозреватель», «Минский курьер», «Рэспублiка», 1 канал белорусского радио, российский канал ОРТ, на этой неделе выйдет передача одноименной тематики на радио «Минск» с участием представителей экспедиции.

Головокружение от успешных публикаций изрядно поубавил дождь, который, несмотря на предварительные заявления синоптиков продолжался почти половину всего времени экспедиции. К счастью, навозной слой земли удалось пройти – то есть выполнена основная задача, поставленная перед началом второго этапа раскопок. Теперь, третий этап может стать решающим, так что ждем добровольцев.

Также за время экспедиции, благодаря программе, написанной членом «Космопоиска» В. Скворцовым, GPS-координаты разных точек - астроблемы, лагеря и основных ориентиров на местности - были полностью перенесены на спутниковую карту.


Илья Бутов 25.06.2007
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.