4-я белорусская метеоритная экспедиция

22-24 июня, несмотря на сложные погодные условия, прошла 4-я белорусская метеоритная экспедиция Уфокома. Совершенно неожиданно, наши раскопки большого метеорита получили широкий резонанс не только в белорусской, но и в российской прессе. О планируемом мероприятии и о его промежуточных итогах рассказали газеты «Обозреватель», «Минский курьер», «Рэспублiка», 1 канал белорусского радио, российский канал ОРТ, на этой неделе выйдет передача одноименной тематики на радио «Минск» с участием представителей экспедиции.

Головокружение от успешных публикаций изрядно поубавил дождь, который, несмотря на предварительные заявления синоптиков продолжался почти половину всего времени экспедиции. К счастью, навозной слой земли удалось пройти – то есть выполнена основная задача, поставленная перед началом второго этапа раскопок. Теперь, третий этап может стать решающим, так что ждем добровольцев.

Также за время экспедиции, благодаря программе, написанной членом «Космопоиска» В. Скворцовым, GPS-координаты разных точек - астроблемы, лагеря и основных ориентиров на местности - были полностью перенесены на спутниковую карту.


Илья Бутов 25.06.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?