Подземелья Брестского вокзала

  15 мая 2007 г. состоялся спуск в подземелья вокзального здания ж/д станции «Брест-Центральный». Мероприятие прошло легально с разрешения и помощью сотрудников вокзала. Именно здесь находился один из очагов обороны города в июне 1941 года. И именно с этим вокзалом также связаны легенды о подземельях Брестской крепости. Работающий здесь персонал уверен, что вокзал соединялся подземными ходами не только с крепостью, но и с церквями города. Но ходы в послевоенное время были заложены, и никто сейчас не знает об их размещении. Не сохранились и планы вокзальных подземелий. Спуск показал, что последние представляют собой довольно запутанную сеть, неоднократно перестраивавшуюся. Имеются до сих пор затопленные и недоступные места. В ряде мест подземелий имеются косвенные свидетельства, что глубже может находиться еще один нижний уровень. Будем надеяться, что это было не последнее наше посещение вокзальных катакомб.


Виктор Гайдучик 17.05.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла новая «Таинственная Беларусь»
Проекты 0
Вышла новая «Таинственная Беларусь»
В конце августа 2019 года в минском издательстве «Регистр» вышел юбилейный сборник нашего проекта – «Таинственная Беларусь V». В книге представлены доклады, прозвучавшие на одноименной конференции, прошедшей зимой этого года в Национальной библиотеке Беларуси. Издание полностью посвящено различным малоисследованным аспектам этнографии, археологии, фольклористики, криптозоологии, мифологии, сакральной географии и т. д.

По следам белорусских богов
Обзоры 0
По следам белорусских богов
На днях выходит книга кандидата исторических наук, постоянного автора сайта проекта «Уфоком» Дмитрия Скворчевского «Па слядах багоў. Нарысы беларускай мiфалогii». В ней рассматриваются дискуссионные вопросы существования отечественного пантеона, имен, атрибутов и характеристик богов. На основании фольклорных, исторических и ряда других источников, выделяются образы здешних богов, которые соответствуют древним индоевропейским и являются их своеобразным продолжением, учитывающим наши реалии. Пользуясь случаем, мы задали автору несколько вопросов.