Подземелья Брестского вокзала

  15 мая 2007 г. состоялся спуск в подземелья вокзального здания ж/д станции «Брест-Центральный». Мероприятие прошло легально с разрешения и помощью сотрудников вокзала. Именно здесь находился один из очагов обороны города в июне 1941 года. И именно с этим вокзалом также связаны легенды о подземельях Брестской крепости. Работающий здесь персонал уверен, что вокзал соединялся подземными ходами не только с крепостью, но и с церквями города. Но ходы в послевоенное время были заложены, и никто сейчас не знает об их размещении. Не сохранились и планы вокзальных подземелий. Спуск показал, что последние представляют собой довольно запутанную сеть, неоднократно перестраивавшуюся. Имеются до сих пор затопленные и недоступные места. В ряде мест подземелий имеются косвенные свидетельства, что глубже может находиться еще один нижний уровень. Будем надеяться, что это было не последнее наше посещение вокзальных катакомб.


Виктор Гайдучик 17.05.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?