Гиблое место

"В стандартном наборе дорожных знаков явно не хватает еще одного - с изображением черта.

  И если такой утвердят, то им непременно должен быть отмечен 101-й километр от северной границы Витебщины с Россией по магистрали Санкт-Петербург - Одесса.

  Злополучный участок возле деревни Копти многократно омыт кровью его жертв и слезами их безутешных родственников. Здесь разбиваются не только подвыпившие ухари и рассеянные новички, но и асы шоферского дела. Бывают дни, когда "проклятый километр" оказывался последним для двух и даже трех водителей кряду.

  Характер аварий, как правило,- столкновение встречных машин, а наиболее распространенные причины несчастий - лихой обгон и неправильный переезд перекрестка с некоторым превышением скорости.

  Вроде ничего мистического здесь нет. Но вот что загадочно: огородить гиблое место упреждающими знаками, чтобы автомобилисты стали осторожнее, это последнее, что смогли сделать витебские гаишники... Какими только сочетаниями грозных "картинок" ни пытались помочь проезжим - а толку нет. 101-й километр продолжает регулярно завораживать водителей, лишая их самоконтроля. Количество аварий на "заколдованном месте" в последнее время растет, стали гибнуть здесь даже целыми семьями.

  Очень тут не помешал бы столбик с портретом "нечистой силы" или хотя бы с надписью, повторяющей надпись при выезде из одного американского города: "Шофер! Не торопись на собственные похороны! Они без тебя не начнутся!". (Такую статью опубликовал несколько лет назад Степан Старожил в "Народной газете").

  И такую же информацию получило Витебское областное представительство "УК".

  Было решено выехать к описываемому месту, хотя, казалось бы, чего там интересного, но причина аварий действительно загадочна, к тому же нередко в данных местах наблюдаются различные аномальные явления!

  Поскольку дорог ведущих к деревне несколько, а само место небольшое, определить его было затруднительно. Оставалось ясным, что "гиблое место" располагается на одной из дорог возле д. Копти.

  Чтобы облегчить поиск, я побеседовал с водителем автопарка, который и показал это место, его же указал и другой человек. К месту выехали 30 ноября 2003 года. Оно располагалось недалеко от нового кладбища (кстати говоря, обычно данные места соседствуют со старыми захоронениями).

  При прохождении в этом месте болела голова, притом у нескольких человек. Состояние дороги при первичном осмотре было нормальным. Каких-либо особенностей замечено не было. Исследования будут продолжены.


Дмитрий Шиманович 30.11.2003
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
Проекты 5
В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
21 октября в г. Минске, в библиотеке им. Тетки, прошла презентация книги «Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия» – первого всеобъемлющего издания по этой тематике. Также были представлены и две книги «Уфокома», которые вышли в августе-сентябре: «Таинственная Беларусь IV» и «Белорусская Магония». Всего выступило 4 человека, каждый из которых рассказал о своем участии в работе над этим проектом и представил тему, так или иначе связанную с изучением камней на территории Беларуси.
Как развивалась сибирская аномалистика?
Проекты 143
Как развивалась сибирская аномалистика?
В последний будний день сентября в Музее русского искусства (г. Москва) прошла восьмая «Необъяснимая встреча», на сей раз сорвавшая полный аншлаг. С докладом о Сибирской аномалистике перестроечных времен выступал Виктор Николаевич Фефелов, уже знакомый многим по своей активности в сфере исследований полтергейста.