1916. р. Усвяча, призрак

Пишет М. Ефременко из Бреста: «До 1917 г. это было. Через их село много лет ездил фельдшер на своей лошади в пролетке (легкий возок). Там есть кладбище у подножья высокого холма вблизи реки Овсянка и Усвяча (их место слияния рядом). Фельдшер ездил в любое время суток, часто ночью, когда с 24:00 до 04:00 обостряется любая патология («Час быка» по Ефремову - около 2-х ночи). Кладбище объехать стороной никак нельзя, т.к. дорога (Екатерининский тракт) проходит прямо около кладбищенских ворот. Однажды, проезжая ночью мимо кладбища, он увидел у ворот женщину в белых одеждах. Как только лошадь миновала ворота, женщина очень быстро побежала вслед за возком и пыталась на него запрыгнуть. При этом она говорила: «Все равно догоню!» Фельдшер гнал своего коня во всю мочь, но женщина не отставала. Лошадь кормили овсом, и ее никто не мог перегнать. Село начинается недалеко от кладбища, не более 500 м. Когда фельдшер гнал лошадь по селу, нигде ни в одной хате не было огней. На его крик никто нигде не отозвался, даже все собаки молчали. А женщина бежала за возком, не отставая ни на шаг. Но в тот момент, когда повозка перелетела через речной мост, женщина исчезла, и лошадь пошла шагом. За мостом фельдшер потерял сознание, и лошадь сама привезла его в соседнее село. После этого случая он заболел, не мог ходить и умер через 3 года».




09.01.2018
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?