1916. р. Усвяча, призрак

Пишет М. Ефременко из Бреста: «До 1917 г. это было. Через их село много лет ездил фельдшер на своей лошади в пролетке (легкий возок). Там есть кладбище у подножья высокого холма вблизи реки Овсянка и Усвяча (их место слияния рядом). Фельдшер ездил в любое время суток, часто ночью, когда с 24:00 до 04:00 обостряется любая патология («Час быка» по Ефремову - около 2-х ночи). Кладбище объехать стороной никак нельзя, т.к. дорога (Екатерининский тракт) проходит прямо около кладбищенских ворот. Однажды, проезжая ночью мимо кладбища, он увидел у ворот женщину в белых одеждах. Как только лошадь миновала ворота, женщина очень быстро побежала вслед за возком и пыталась на него запрыгнуть. При этом она говорила: «Все равно догоню!» Фельдшер гнал своего коня во всю мочь, но женщина не отставала. Лошадь кормили овсом, и ее никто не мог перегнать. Село начинается недалеко от кладбища, не более 500 м. Когда фельдшер гнал лошадь по селу, нигде ни в одной хате не было огней. На его крик никто нигде не отозвался, даже все собаки молчали. А женщина бежала за возком, не отставая ни на шаг. Но в тот момент, когда повозка перелетела через речной мост, женщина исчезла, и лошадь пошла шагом. За мостом фельдшер потерял сознание, и лошадь сама привезла его в соседнее село. После этого случая он заболел, не мог ходить и умер через 3 года».




09.01.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?