1990, март. д. Яновичи. НЛО

Над деревней отчетливо проявился ярко-красный шар. Постепенно он начал принимать форму эллипса, терять свой первоначальный цвет: стал оранжевым, затем желтым, белым, а через некоторый промежуток времени совсем пропал. Все продолжалось минут пять-шесть…

Это не начало какого-то фантастического произведения. В этом году такое явление наблюдал житель деревни Яновичи Клецкого района Иван Васильевич Демидчик, его соседи. Вот что он рассказывает: «Впечатление такое, что мне все это показалось. Но и теперь стоит перед глазами: шар, затем эллипс, смена цветов. Я даже остановил велосипед от удивления. На сердце похолодело и стало очень не по себе. Возвращаясь назад, увидел, что на улице стоит жена и с соседками взволнованно обсуждает что-то необычное. А взбудораженный разговор шел про тот самый загадочный и таинственный предмет. Значит, не показалось. Значит и они видели…».

Множество гипотез, иногда самых необычных, о существовании инопланетян и НЛО звучит со страниц средств массовой информации. Загадочные шары и летающие тарелки видели над Бобруйском, около Пинска, в Кареличском, Ляховичском, Чечерском районах. А Вилейский район вообще в Беларуси считают аномальной зоной. Что можно сказать по этому поводу? Отвечу словами, сказанными в «Гамлете»: «есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».

Р. Ильюкевич, учитель Яновичской средней школы

Источники:

  • Iльюкевiч, Р. Мiф цi рэальнасць // Мiнская праўда. 3 сакавiка. 1990. С. 4 (перевод "Уфокома").


21.09.2017
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.