2015, 17 мая. Минск, НЛО

Однако не это по-настоящему встревожило Людмилу Ивановну. Слегка вывихнутая нога после смерти мужа систематически начинала болеть где-то в половину третьего ночи. «Я обычно просыпалась и тогда сидела напротив фотографии мужа, даже иногда разговаривала с ней, как с живым человеком. На восьмой день после смерти мужа – в ночь на 17 мая – нога вновь начала болеть где-то в 2:40 ночи. Я проснулась и вновь некоторое время сидела напротив снимка мужа, как вдруг привлек мое внимание странный и очень яркий свет, ударивший в окно».

Подойдя к окну, женщина увидела более чем странное явление: в полной тишине летел очень яркий, размером с Луну, объект. Летел в ста метрах от земли над крышами пятиэтажных домов примерно в сторону железнодорожного вокзала с легким уклоном вниз. «Свет был каким-то неестественно белым, очень ярким. Но за объектом тянулся веерообразный рваный хвост, менее яркий». Хвост этого объекта как бы состоял из пучков световых линий, одни из которых соединялись с объектом, а другие нет.

Неопознанный объект
Неопознанный объект
 

Наблюдался этот странный объект секунды четыре или пять, пока он не исчез за зданиями. Пораженная увиденным, Людмила Ивановна села перевести дыхание и обдумать, что же это было – явно не метеорит и не что-то вообще понятное ей. Как вдруг в окно ударил новый сильный пучок света, уже красного. С противоположной стороны в небе исчезал какой-то большой, по словам Волхович, даже огромный сферический объект красного света.

«Правда, тут я уже не уверена, может, это был эффект отражения, или иллюминация от какого-то городского освещения. На этот раз наблюдение было очень скоротечным. Однако это точно была не Луна, которая находилась в обратной стороне».

В ту ночь, к слову, было новолуние.



Источники:

  • Голденков М. После похорон // Аналитическая газета «Секретные исследования». Мн., 2015. № 12. С. 4.


19.02.2016
 
 
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
Проекты 1
Вышла «Таинственная Беларусь VII»
В середине марта этого года издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом сборник научных трудов постоянных авторов проекта «Уфоком» – «Таинственная Беларусь VII: мотив блуждания в традиционной культуре».