1991, июль. Минск, НЛО, фотоартефакты

Порой из окна своей квартиры можно, ничего не подозревая, получить нечто похожее на такие странные объекты. Достаточно, кажется, зарядить фотоаппарат высокочувствительной пленкой, поставить его на штатив и сделать съемку при большой выдержке. Независимо друг от друга эти снимки в разное время получили минчане Владимир Мазуренко и Владимир Боровой. Первый фотограф нацеливал объектив на ночное небо над тракторным заводом (фото вверху). При этом странных объектов, которые мы привыкли называть НЛО, глазом видно не было. Работа другого уфолога приходится на октябрь прошлого года, место съемки – Чижовка.

"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
 
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
 

Мы в редакции по-прежнему гадаем, что же это может быть такое: оптические эффекты, проявления Тонкого Мира (по Рериху) или присланные кем-то откуда-то энергетические объекты?

Ученые, отзовитесь!

Комментарий «Уфокома»: на снимках изображены типичные оптический эффекты катадиоптрии. Имя Владимира Борового будет еще впоследствии постоянно мелькать на страницах газеты как автора «сенсационных» снимков от НЛО до призраков. Увы, веры такому фотографу нет никакой.



Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 31 июля. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.