1991, июль. Минск, НЛО, фотоартефакты

Порой из окна своей квартиры можно, ничего не подозревая, получить нечто похожее на такие странные объекты. Достаточно, кажется, зарядить фотоаппарат высокочувствительной пленкой, поставить его на штатив и сделать съемку при большой выдержке. Независимо друг от друга эти снимки в разное время получили минчане Владимир Мазуренко и Владимир Боровой. Первый фотограф нацеливал объектив на ночное небо над тракторным заводом (фото вверху). При этом странных объектов, которые мы привыкли называть НЛО, глазом видно не было. Работа другого уфолога приходится на октябрь прошлого года, место съемки – Чижовка.

"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
 
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
 

Мы в редакции по-прежнему гадаем, что же это может быть такое: оптические эффекты, проявления Тонкого Мира (по Рериху) или присланные кем-то откуда-то энергетические объекты?

Ученые, отзовитесь!

Комментарий «Уфокома»: на снимках изображены типичные оптический эффекты катадиоптрии. Имя Владимира Борового будет еще впоследствии постоянно мелькать на страницах газеты как автора «сенсационных» снимков от НЛО до призраков. Увы, веры такому фотографу нет никакой.



Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 31 июля. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Две жизни Мэри Рофф
НЛО и АЯ 12
Две жизни Мэри Рофф
История, которая произошла в городе Уотсека, стала первым надежно доказанным случаем временной реинкарнации. Покойная Мэри Рофф вернулась с того света, занимая в течение нескольких месяцев тело своей сверстницы.
Увидела свет научная монография о сакральных камнях [дополнено]
Проекты 1
Увидела свет научная монография о сакральных камнях [дополнено]
Издательство «Директ-Медиа» выпустило новую книгу Ильи Бутова – итог почти десятилетнего изучения культовых и исторических камней на пространстве Северо-Запада Восточной Европы: «Сакральные камни: Беларусь, Россия, Прибалтика». В настоящей научной монографии представлены результаты как архивных поисков автора по этой теме, так и экспедиционные материалы, позволившие выделить и обследовать на местности группу валунов с достаточно нетипичными мифологическими или утилитарными свойствами.