1991, июль. Минск, НЛО, фотоартефакты

Порой из окна своей квартиры можно, ничего не подозревая, получить нечто похожее на такие странные объекты. Достаточно, кажется, зарядить фотоаппарат высокочувствительной пленкой, поставить его на штатив и сделать съемку при большой выдержке. Независимо друг от друга эти снимки в разное время получили минчане Владимир Мазуренко и Владимир Боровой. Первый фотограф нацеливал объектив на ночное небо над тракторным заводом (фото вверху). При этом странных объектов, которые мы привыкли называть НЛО, глазом видно не было. Работа другого уфолога приходится на октябрь прошлого года, место съемки – Чижовка.

"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
 
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
 

Мы в редакции по-прежнему гадаем, что же это может быть такое: оптические эффекты, проявления Тонкого Мира (по Рериху) или присланные кем-то откуда-то энергетические объекты?

Ученые, отзовитесь!

Комментарий «Уфокома»: на снимках изображены типичные оптический эффекты катадиоптрии. Имя Владимира Борового будет еще впоследствии постоянно мелькать на страницах газеты как автора «сенсационных» снимков от НЛО до призраков. Увы, веры такому фотографу нет никакой.

Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 31 июля. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Трагедия в Северной Италии
НЛО и АЯ 5
Трагедия в Северной Италии
В книгах об аномальных явлениях нередко упоминают о странной смерти женщины на глазах у свидетелей. Она мгновенно получила летальные ранения и, скорее всего, погибла до падения на землю, причем никто не понял, как это произошло. Попробуем распутать этот случай загадочного убийства.
НЛО, атмосферная плазма и проект "Condign"
Проекты 25
НЛО, атмосферная плазма и проект "Condign"
В мае 2006 года Министерство обороны Великобритании рассекретило трехтомный доклад о неопознанных летающих объектах. Этот доклад был завершен в феврале 2000 г. и стал итогом проекта "Condign" – совместной четырехлетней работы ученых и военных, имена которых до сих пор не раскрыты.