1991, июль. Минск, НЛО, фотоартефакты

Порой из окна своей квартиры можно, ничего не подозревая, получить нечто похожее на такие странные объекты. Достаточно, кажется, зарядить фотоаппарат высокочувствительной пленкой, поставить его на штатив и сделать съемку при большой выдержке. Независимо друг от друга эти снимки в разное время получили минчане Владимир Мазуренко и Владимир Боровой. Первый фотограф нацеливал объектив на ночное небо над тракторным заводом (фото вверху). При этом странных объектов, которые мы привыкли называть НЛО, глазом видно не было. Работа другого уфолога приходится на октябрь прошлого года, место съемки – Чижовка.

"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
 
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
 

Мы в редакции по-прежнему гадаем, что же это может быть такое: оптические эффекты, проявления Тонкого Мира (по Рериху) или присланные кем-то откуда-то энергетические объекты?

Ученые, отзовитесь!

Комментарий «Уфокома»: на снимках изображены типичные оптический эффекты катадиоптрии. Имя Владимира Борового будет еще впоследствии постоянно мелькать на страницах газеты как автора «сенсационных» снимков от НЛО до призраков. Увы, веры такому фотографу нет никакой.

Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 31 июля. 1991 года.


29.01.2016
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.