1991, июль. Минск, НЛО, фотоартефакты

Порой из окна своей квартиры можно, ничего не подозревая, получить нечто похожее на такие странные объекты. Достаточно, кажется, зарядить фотоаппарат высокочувствительной пленкой, поставить его на штатив и сделать съемку при большой выдержке. Независимо друг от друга эти снимки в разное время получили минчане Владимир Мазуренко и Владимир Боровой. Первый фотограф нацеливал объектив на ночное небо над тракторным заводом (фото вверху). При этом странных объектов, которые мы привыкли называть НЛО, глазом видно не было. Работа другого уфолога приходится на октябрь прошлого года, место съемки – Чижовка.

"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
"НЛО" над Тракторным заводом. Фото Владимира Мазуренко.
 
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
НЛО над Чижовкой. Фото Владимира Борового.
 

Мы в редакции по-прежнему гадаем, что же это может быть такое: оптические эффекты, проявления Тонкого Мира (по Рериху) или присланные кем-то откуда-то энергетические объекты?

Ученые, отзовитесь!

Комментарий «Уфокома»: на снимках изображены типичные оптический эффекты катадиоптрии. Имя Владимира Борового будет еще впоследствии постоянно мелькать на страницах газеты как автора «сенсационных» снимков от НЛО до призраков. Увы, веры такому фотографу нет никакой.

Источники:

  • Не может быть! // Вечерний Минск. 31 июля. 1991 года.


29.01.2016
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.