1965, Струга, Контакт 2-го рода

Произошло это в середине 1960-х годов в д. Струга Малоритского района. Очевидцем этого оказалась родственница Веры Корделюк – Нина Степановна, которая в ходе опроса рассказала и свою историю. Тогда ещё маленькой девочкой (около 5 лет) она играла с подружками недалеко от своего дома. Уже смеркалось, когда с южной стороны появилась «летающая тарелка», медленно плывущая в сторону деревни. На окраине деревни она приземлилась на пустыре и после непродолжительной «стоянки» так же медленно удалилась. Что же касается формы данного объекта, то Нина Степановна указала по таблице классификации типов НЛО вариант «летающей тарелки» в форме волчка (рисунок приведён здесь же). На месте посадки после этого остался геометрически правильный круг аккуратно уложенной травы диаметром около пяти метров. Уже в те далёкие 1960-е местные жители уже слышали что-то о «летающих тарелках», однако никакого понятия об инопланетянах, пришельцах, кругах на полях не имели.

Источники:

  • Опросил и записал В. Гайдучик (Уфоком) от Н.Н. Корделюк
  • Гайдучик В. Наблюдение НЛО 18 августа 2003 года в д. Струга Малоритского района // Уфоком. Код доступа: http://www.ufo-com.net/publications/art-3865-nabludenie-nlo-avgyst-tretego-goda-d-stryga.html. 14.10.2003.


18.01.2015
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?