2005, 10 сентября. Гродно. Треугольный НЛО

Дмитрий Ступаков, студент ГРГУ из Гродно, рассказывает о странных объектах в небе: «09.10.2005 г. я, возвращаясь домой от друзей, увидел в небе нечто странное. Была звездная ночь, и я, прогуливаясь по улице, смотрел на ночное небо. С собой был мобильник, так что время я знал точно. В 23:04 я обратил внимание на какой-то объект. Он состоял из светящихся точек, расположенных в треугольной форме (рис. 1).

Рис. 1. Объект, выстраивающийся в треугольник.
Рис. 1. Объект, выстраивающийся в треугольник.
 

Точки исчезали и вспыхивали с определенной временной прогрессией. Вначале пропадали две, затем четыре, затем оставалась лишь одна, которая тоже гасла. Такое происходило каждые 3 секунды, по моим подсчетам. После исчезновения последней точки - все точки появлялись вновь, и процесс исчезновения начинался заново. Это происходило через 10 секунд после полного исчезновения точек-огней объекта. Я сел на скамейку и наблюдал объект 27 минут. В 23:31 он исчез полностью, я подождал еще десять минут и пошел домой. Дома я вышел на балкон покурить после ужина. В 00:25 я заметил в небе на том же месте еще один объект. Он состоял из того же числа огней, но они располагались по кругу и так же угасали (рис. 2).

Рис. 2. Огоньки бегали по кругу.
Рис. 2. Огоньки бегали по кругу.
 

Если ранее я думал, что видел спутник или самолет, то теперь был уверен - это НЛО. Я наблюдал объект 20 минут, после чего тот исчез».

Источники:

  • НЛО над Беларусью // Секретные исследования“ № 21 (110) 2005 г. C. 15.


12.01.2015
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.