2004, 13 октября. Минск. НЛО

13 октября в 8 часов утра нам в газету позвонили милиционеры. Взволнованным голосом сообщили, что во время ночного дежурства на востоке Минска видели НЛО. Мы попросили их все записать и прислать в редакцию. Что они и сделали с достойной милиции тщательностью и точностью, изложив все в деталях. Их сообщение пришло по факсу. Итак, все произошло 12 октября в 21:37, наряд милиции на службе из двух человек (фамилии они попросили при публикации не называть) дежурил на пересечении ул. Гамарника и Логойского тракта. Милиционеры находились возле дома 16 по ул. Гамарника, а НЛО увидели в направлении станции «Карбышева». Это было пятно ярко-оранжевого цвета с нечеткими краями, видимым размером с 1-копеечную монету в первоначальном положении – а в точке конечного наблюдения пятно плавно уменьшилось до размера звезды 1-2 величины. Траектория движения ломаная, с замедляющимися и ускоряющимися участками на высоте по отношению к горизонту около 70 градусов (справа налево). Дальность до объекта было определить невозможно. Наблюдение велось 25-30 секунд, а горизонтальное движение объекта – около 110-120 градусов. Следует добавить, что все эти дни погода в Минске стояла ясная, небо почти безоблачное. Так что вряд ли это могла быть шаровая молния (объект и слишком огромен для нее). Судя по характеру движения объекта, он не является и земной техникой. Это – классический НЛО. Возможно, мы получим сообщения об этом объекте и от других жителей Минска, так как объект видели тысячи людей...

Источники:

  • Вадим Деружинский. НЛО на востоке Минска // Секретные исследования“ № 20. 2004 г.


11.01.2015
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.