1994 или 1995, 24 октября, Гомель, НЛО, контакт 3-ого рода

Событие ХI. Инопланетный гость

1995 год. Гомель, микрорайон Давыдовка. В квартире одной из многоэтажек двое детей смотрели хоккей по телевизору. Вечерело, родители задерживались на работе. Неожиданно на экране появились сильные помехи. Старший из мальчиков, назовем его Павлом, попробовал настроить телевизор. И случайно посмотрел в окно... За стеклом на уровне этажа парил в сумерках желтый светящийся шар. "Миша! Смотри!" - крикнул Павел брату. Шар словно испугался. И пока Миша пытался понять, что же показывает ему брат, объект растаял в темноте.

Но через несколько минут в комнате возникла фигура - желтый светящийся силуэт человека высокого роста без ступней. Игнорируя мальчиков, фигура медленно и последовательно изучала комнату. Подошла к кошке, подняла ее за шиворот. Рассмотрела, бросила в сторону...

Миша словно оцепенел. И потому Павлу стоило немалого труда вытащить его из комнаты. Благо пришелец не препятствовал и не преследовал.

В детской, за кроватью, где скрылись братья, было тихо и жутко. Они стучали в стену, желая привлечь внимание соседей. Но безрезультатно. Мальчики запаниковали, не зная, как быть...

Так прошло несколько минут, а может, и больше. Квартира по-прежнему "звенела тишиной". В надежде, что пришелец уже исчез, братья осторожно подошли к двери. Сквозь щелочку просматривались кухня и коридор. Поначалу мальчики ничего не видели. И уже было успокоились. Но вновь показалось желтое сияние - пришелец флегматично проследовал на кухню.

На кухне он повел себя бесцеремонно. Рылся в шкафчиках, тщательно перебирая их содержимое, гремел посудой. Мальчики решили бежать из квартиры. Выскочив на площадку, позвонили в двери соседей. Надеялись, что взрослые помогут им справиться с "хозяйствующим" пришельцем. Из квартиры напротив вышла соседка - женщина лет сорока. С недоверием выслушала сбивчивый рассказ братьев и решительно вошла к ним в дом, чтобы развеять их страхи и "глупые фантазии". Мальчики вслед не пошли - побоялись. И только через приоткрытую дверь заметили белую вспышку, а через миг - глухой звук упавшего тела.

И все же история закончилась вполне благополучно. Пришелец исчез так же неожиданно, как и появился. Женщина очнулась от обморока и ничего не помнила. Она так и не поняла, как оказалась в соседской квартире и что с ней произошло.

Долгое время после этого мальчики не могли успокоиться - панически боялись темноты и одиночества. Каждый вечер - истерика, страхи. Подобное состояние может имитироваться детьми в течение одного-двух дней. Назавтра им это надоест или позабудется. Играть в последствия игры - утомительно. Здесь же все было иначе.

У одного из братьев полопались кровеносные сосуды на белках глаз. У детей и у соседки несколько дней наблюдалась стойкая головная боль, с которой не справлялись никакие таблетки. Как утверждают уфологии, это характерная реакция человеческого организма на встречу с аномальным объектом. Даже кошка - и та изменила свое поведение. Из малоподвижного ласкового тюфячка превратилась в нервную, дикую и пугливую. В квартире исчезли некоторые мелочи. К чему они пришельцу - непонятно. Хотя кто их, пришельцев, знает? Возможно, заурядные шпингалеты на форточке выглядят для них не менее фантастично, чем для нас какой-нибудь телепортатор.

Еще один аргумент в пользу реальности произошедшего. "Своего" пришельца дети описывали как-то уж очень скудно. Ни тебе лазерного бластера, ни космического скафандра, ни морды мохнатой с клыками. Учитывая возможности детской фантазии - бедновато. Современное видео и ТВ программируют на более развитые образы, нежели безликий светящийся силуэт. С другой стороны, описание пришельца из Давыдовки встречается в мировой уфологической статистике. Это достаточно редкий и малоизвестный вид "инопланетян", но уже фиксировавшийся разными очевидцами.

Прибывшим по просьбе родителей специалистам из "Фаэтона" пришлось довольствоваться немногим. Прошло два дня, а этого вполне достаточно для исчезновения большинства следов аномалии. Удалось зафиксировать странные электромагнитные завихрения в квартире, констатировать необычное психофизическое состояние детей и странную амнезию соседки. Все. Слишком много времени потеряно.

Впрочем, неудивительно. Ведь чаще всего никто и не знает, к кому обращаться в подобных случаях. Родители мальчиков, например, настолько растерялись, что первым делом позвонили метеорологам. Те пришли, замерили уровень радиации. Естественно, он оказался в норме (радиация при аномальных явлениях, увы, не показатель). Скептически покрутили пальцем у виска и ушли. И тогда семья обратилась за помощью в местную прессу. В редакции областной газеты на них посмотрели как на сумасшедших. Кроме одного из журналистов, который и познакомил их с уфологами. Специалисты из "Фаэтона" оказались первыми людьми, которые сумели выслушать "фантасмагорию" без насмешек и недоверия и как-то успокоить родителей. Которые, наверное, до сих пор бы сомневались в душевном здоровье своих мальчиков.


Гомельская исследовательская группа «Парамир» давно ведет свой архив паранормальных явлений. Члены группы А. Языков, С. Дробышевский и Ю. Рафеев прислали в редакцию один из многих случаев из архива «Парамира»:

«Никто из семьи Самаркиных не мог предположить, что 24 октября 1994 г., в воскресенье вечером, с братьями-близнецами Димой и Виталием произойдет неожиданная встреча, да еще у себя в квартире, с пришельцами из космоса. Ребята в это время смотрели телевизор, трансляцию футбольного матча.

Дима рассказывает:

- Я был в кресле, а Виталик на диване. Родителей дома не было. Через 10 минут после начала трансляции я заметил в окне яркий свет. За окном я увидел желтый шар диаметром метра полтора, примерно в четырех метрах от окна. Шар был непрозрачным и светился желтым светом. Затем, через несколько секунд, шар исчез, и в комнате появилась фигура «человека». Рост «человека» был около двух метров. Лица у него не было, не было также и волос. Была просто гладкая поверхность. Фигура не имела ступней ног, а висела примерно в 5-10 см от пола.

Закричав от страха, Дима заставил брата взглянуть на фигуру. Оба, испугавшись, спрятались в спальне. Захотели позвать соседей, стали стучать в стену, но тех не было дома. Выглянув в прихожую, братья увидели, что фигура стоит в коридоре и держит в руках их кошку, внимательно ее рассматривая. Кошка вырывалась и мяукала. «Гость» повернулся и мальчикам. Те испугались и снова спрятались в комнате.

Минуты через три они осторожно выглянули снова. Фигура исчезла. Тогда они схватили кошку и выбежали из квартиры. Убегая, они слышали, как гремит на кухне посуда – пришелец был там. Оказавшись на лестничной площадке, они стали звонить в двери соседям, но никого не оказалось дома. Тогда они спустились на этаж ниже и позвали живущую там соседку. Когда втроем вернулись в квартиру, пришельца уже не было. Телевизор был выключен кнопкой, шнур вытянут из розетки. Самое интересное: ранее закрытая форточка была открыта, а ее металлические ручки исчезли.

На следующий день родители мальчиков, пытаясь понять, что же произошло в их квартире, позвонили на гомельскую метеостанцию. Оттуда прислали инженера, который измерил уровень радиации и, найдя его в пределах нормы, ушел, не сумев ничего объяснить. Тогда родители обратились за помощью в редакцию газеты «Гомельская правда», где им посоветовали обратиться к нашей группе.

В итоге через пять дней мы осматривали место событий. Тщательно расспросив братьев, мы выяснили ряд интересных подробностей. Фигура «гостя» напоминала голый манекен – в том смысле, что на ней не было видно никаких деталей одежды. Руки были очень длинные, а ноги короткие. При перемещении пришельца они двигались. Несмотря на то, что он не имел ступней и как бы плыл по воздуху над полом, половицы поскрипывали. Шеи у него не было, то есть голова сразу переходила в туловище. На том месте, где у человека располагаются глаза, были едва заметны два темно-желтых пятна. Сама фигура светилась ярким желтым светом. В момент ее появления в телевизоре наблюдались помехи.

Все это делает рассказ ребят правдоподобным, так как школьники, отличающиеся бурной фантазией, могли бы придумать что-то более фантастическое (скафандры, лазеры).

Мать Димы рассказала, что у него после происшествия несколько дней болела голова, что часто упоминается в уфологической литературе как следствие контакта с НЛО. Исследование квартиры с помощью приборов не выявило аномалий. Только биорамки вращались в местах передвижения пришельца.

К сожалению, нам не удалось выяснить, что же это был за «гость». Мы твердо убеждены лишь в том, что в квартире произошло аномальное событие. В архиве нашей группы есть описание похожих случаев контакта в жилых домах, в том числе и взрослых людей, которые мы собираемся передать в редакцию Вашей газеты».

Источники:

  • Из архивов гомельской уфологической группы «Фаэтон» Сарматова О. Ночь. Улица. Фонарь. Пришелец… // «Народная газета». – 2005. – 7 декабря (№ 285). http://www.ng-daily.by/favicon.ico
  • «Аналитическая газета «Секретные исследования». – 2000. – № 8. – С. 15.


15.02.2012
 
 
Охота за «Араратской аномалией»
Экспедиции 6
Охота за «Араратской аномалией»
В поисках остатков Ноева ковчега принимали участие священники, альпинисты и бывшие астронавты. Рассекреченные 16 апреля 2014 года документы ЦРУ доказывают, что американские разведслужбы не остались в стороне от погони за библейской легендой.
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
НЛО и АЯ 7
«Холоп Яшка»: абдукция в XVIII веке?
Многие российские уфологи искренне верят, что в Синодальном архиве хранится дело о... похищении жителя Елабужского уезда инопланетянином. Обратимся к первоисточникам и разберемся, что здесь правда, а что вымысел.